會員登出

交易網誌

傑西李佛摩 每年關金庫三天檢討交易

傑西李佛摩每年底把自己關在金庫三天,在成堆紙鈔里,檢討一整年交易敗因。把自己關在金庫裏面,檢討一整年交易,並在離開的時候 抓鈔票將口袋塞滿,經過一年的紙上富貴,只有在這時候才會感覺錢的存在。真有畫面

 

他隨時自省,因為「市場永遠不會錯,只有人性會犯錯」。深刻自省的習慣,表現在他的「新年儀式」。

一九二三年新年前的禮拜五,曼哈頓銀行,「午安,李佛摩先生,一切都準備好了,」銀行經理說。利弗莫爾帶著一個公事包,裡頭裝滿他過去一年的所有交易紀錄與筆記。

他們來到了銀行大金庫,龐大的鋼製大門兩旁,各站著一名武裝警衛。洞穴般的金庫里,有一排裝滿巨額現金的箱子。

「利弗莫爾先生,這裡大約是五千萬美元。」天花板上的紅燈開始閃爍,警鈴每二十秒低聲作響。「還有五分鐘金庫就會關閉。」「你的辦公室經理為你訂購的所有食品都有了,冰塊、麵包、冷盤、蔬菜、水……,」「星期一,金庫定時器設定在八點整開啟,和以前一樣。」

金庫門關上那一刻,利弗莫爾轉身走向被五千萬美元包圍的桌子。接下來的三天兩夜,他讓自己隱遁在深深的孤寂中,在成堆紙鈔里,仔細檢討過去一年某些交易失敗的原因。

星期一早上離開前,他會走向那些裝滿現鈔的箱子,把身上的口袋盡情的塞滿,接下來的兩個禮拜,他要用掉這些鈔票。他告訴友人,過去一整年,他汲汲於紙上富貴,每年的這個時刻,他必須摸到這些錢,並且重新感受這股力量。

想致富的人很多,但像李佛摩這麼紀律自省的人卻不多,因此,他常提醒人們:「任何有心從事投機的人,都應該將投機視為事業,而不是像許多人一樣,把它當成純賭博。」

 


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。