會員登出

交易網誌

價差是否會被追繳 JEFFREY

感謝JEFFREY提供

請問如果採價差交易 需要付保證金  是固定的還是會追繳  有計算的公式麻??

 

=================================

 

所有書上寫的,老師教的,以及一般人所理解的價差交易
"賣方為主(支付保證金,收權利金差額)價差"
只需付保證金50*100(差一檔)50*200(差二檔)
因為這是最大損失
就是因為這樣所以認為不會追繳是嚴重錯誤的觀念!!
 
1.只要是賣方就有義務讓買方履行權利
    所以賣方面對的風險有可能超出理論值風險產生
 
2.最大損失是指到期時的最大損失

    不保證到期前因深度價內或波動率異常飆高,造成價差的失衡超出理論值

3.通常效率市場會因無風險套利機制維持市場平衡恢復正常
 
    但這僅限於交易最活絡的價平及價外數檔才適用
 
4.突然由價平進入到深價內的賣方價差最容易發生追繳的情形

5.如果賣方價差都被追繳的時候表示市場價格已經亂跳

    此時正是進場做無風險套利的時候(2隻腳分開掛價等待成交)

 

以上都是實戰經驗,有確實發生過的(其實本月深價內PUT就有這種情形)

佛心與大家分享!!

並非如書上或一般人的理解賣方價差不會追繳喔~

P.S.上月我的8485PUT多頭價差超過100我就趕快平倉

之後回去看兩個價差,竟差到246點,這時賣方一定會被追繳!!

趕快趁此時進場套利146點價差(完全無風險,只是要準備246*50每組的保證金)

選擇權  期貨  選擇權賣方  選擇權買方  選擇權搖錢樹  選擇權策略  期交所  選擇權當沖 選擇權保證金  選擇權教學  選擇權手續費  選擇權結算  股票  期貨選擇權  股票選擇權 台指選擇權  選擇權課程  賺錢  台股選擇權  期貨 選擇權 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。