創新高啦 20210416 看盤日記 - 選擇權搖錢樹
會員登出

交易網誌

創新高啦 20210416 看盤日記

173675

寫生

 

大家早安,台股真是強啊,昨日創新高 17076 ,有人問三鴨躍空何時失敗,三隻烏鴉被幹掉的時候就失敗了,哈哈。做交易不要太在意對錯,太在意會賺不到錢喔。太在意就會不想停損,太在意就會害怕獲利回吐,太在意錢會讓你輸錢的時候急著想版回來 反而輸更多,太在意錢會讓你做出很多不好的決定。交易要練心,除了技術好以外還要有堅強的內心,讓你可以進入市場搏鬥的基礎是技術,而使你強大的是你的內心。只有技術好在關鍵時刻做不了好的決定。內心堅強使你遇到困難不退縮,幫你度過低潮,當你做得順,賺錢也不要太驕傲,驕傲容易失敗,驕傲讓人容易把賺的錢賠回去。我在投資市場也是跌跌撞撞 最後才找到獲利方法,一般散戶遇到的問題 我都遇過,一般投資人有的人性弱點我也都有,我也是人。只是我花蠻多時間練技術、練心,把交易缺點一一修正。所以,如果你現在做得不順,不用氣餒,發現問題解決問題,你不會比我差,我可以你也可以,我不是天才,我是後天努力勤能補拙。

 

昨天創新高很多股票都上漲,金融股大漲,電子股也大漲,錢太多 不知道行情會去哪。

元大金創新高   24元

20210416-1

南電 拉回第一根紅K,這兩個股票都是我喜歡的線型,就是一直往上漲的股票,持有他你獲利機會比較大 。單然看錯要停損。所以,我建議交易期貨選擇權的朋友,不要全部的資金放在這種高槓桿商品上,有的時候快就是慢,慢就是快。股票比期貨慢,但是龜兔賽跑誰贏還很難說。交易最大目的是獲利,不是 "練技術"。你要練技術 就選最難的做,你要獲利 就挑簡單的做。選擇比努力還重要。台指創新高我持有啥部位 ?  創新高 我手上單然持有期貨和OP多單。不過自營部SC仍然沒走,價值一億九。不要管自營部,去年三月崩盤的時候他的SP也沒走。 外資選擇權沒有太多部位,BC只有價值七百多萬,大漲耶,BC七百多萬。那誰賺走BC的錢 ?   選擇權最大未平倉部分從SC17000 撤退到 17300,大漲嚇跑。 

20210416-2

 

來看籌碼

籌碼日期2021/04/15
P/C Ratio152.41%,選擇權莊家偏多調整
外資買賣超(億)買超43.11億,由賣轉買
外資台指期口數(萬口)淨空單2萬4594口,減少576口空單,外資偏多調整

外資選擇權籌碼
BC 8035口 + BP 3萬4365口
BC 797萬 + BP 2130萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼
SC 447口 + SP 3628口
SC 1億9520萬 + SP 576萬
整體來說自營選擇權是盤整偏空

選擇權最大未平倉量
莊家SC在17300有1萬3500口,SP在16200有1萬3751口

延伸閱讀 :


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。