會員登出

交易網誌

選擇權五堂課 - 雙BUY教學 (買進勒式部位、買進垮式部位)

獨大新書 <選擇權獲利秘技>   第五堂課   選擇權組合單搭配與應用 

5-6  雙BUY教學 (買進勒式部位、買進垮式部位)  

 

這個單元要介紹的是雙BUY策略,同時押多也押空,投機策略。就好像是選舉你不知道誰會當選,兩邊都押注。因為兩邊都押注所以成本是兩倍,要有大的波動才會賺錢,小漲小跌是不會賺錢的。雙BUY策略賺的是波動財,怕盤整沒行情,怕行情折返跑。怕小漲小跌,也怕持有成本太高。

舉例來說,在2017/4/21這天加權指數在9717,選擇權報價和走勢圖如下

 

 

若你BUY CALL 9800 + BUY PUT 9200   

我們用獨孤九劍劍譜的EXCEL試算軟體來繪製結算損益區間

SELL CALL  [email protected] 63 收63點權利金  

SELL PUT [email protected] 12.5  收12.5點權利金

兩個組起來  收進來 63+12.5 = 75.5點權利金

最大虧損是75.5點,也就是一開始所支付的權利金合,虧損區間為  9124.5~9875.5 

BUY CALL 9800 是漲過9800以後開始賺錢的意思,但是要先扣除初始成本 75.5點,所以要漲過9800+75.5才會開始賺錢

BUY PUT 9200  是跌破9200以後開始賺錢的意思,但是要先扣除初始成本 75.5點,所以要跌破9200- 75.5才會開始賺錢

這個組合BC權利金比較大63點,BP權利金比較小12.5點,哪邊錢花得比較多就是做哪一邊的方向,BC花的錢比較多,這是一個偏多的雙BUY策略,行情在上漲的時候賺錢。在解讀外資籌碼的時候要觀察外資BUY CALL和BUY PUT哪一個金額比較大,花比較多錢的那一邊是外資的方向。例如4/21這天外資BUY CALL留倉一億九千萬,BUY PUT留倉兩億七千九百萬,BUY PUT花比較多的錢,外資部位偏空留倉。外資喜歡做雙BUY策略,隨時隨地在雙BUY,看外資BUY CALL和BUY PUT的金額來解讀外資的籌碼方向。

回到雙BUY策略,結算之前的賺賠看BC和BP權利金大大小,結算那天的賺賠,則看結算位置落在損益區間那個位置決定盈虧,若落在9124.5~9875.5 則所下的資金虧光,若出界則賺錢。

 

補充教材   :  獨孤九劍劍譜下載 https://goo.gl/RMB2RG   

若想看整套的線上影音教學,可以購買 選擇權獲利密技懶人包 

 

延伸閱讀  :  

第一堂課 - 獻給完全不懂選擇權明天又想下單的人

選擇權獲利密技 - 第三堂課 - 樂透得主,買方教學

選擇權獲利密技 - 第三堂課 - 開始包租公生涯,賣方教學

選擇權獲利密技 - 第五堂課 - BUY CALL 價差教學  (買權多頭價差)

選擇權獲利密技 - 第五堂課 -SELL CALL 價差教學 (買權空頭價差)

選擇權獲利密技 - 第五堂課 -BUY PUT 價差教學 (賣權空頭價差)

選擇權獲利密技 - 第五堂課 -SELL PUT 價差教學 (賣權多頭價差) 

選擇權獲利密技 - 第五堂課 -雙SELL 教學 (賣出勒式部位、賣出跨式部位)

選擇權獲利密技 - 第五堂課 -雙BUY 教學 (買進勒式部位、買進跨式部位)

選擇權獲利密技 - 第五堂課 -複式單下單教學

選擇權  期貨  選擇權賣方  選擇權買方  選擇權搖錢樹  選擇權策略  期交所  選擇權當沖 選擇權保證金  選擇權教學  選擇權手續費  選擇權結算  股票  期貨選擇權  股票選擇權 台指選擇權  選擇權課程  賺錢  台股選擇權  期貨 選擇權 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧

 


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。