會員登出

交易網誌

選擇權五堂課 - 選擇權 BUY CALL 價差教學 (買權多頭價差)

獨大新書 <選擇權獲利秘技>   第五堂課   選擇權組合單搭配與應用 

5-1 選擇權 BUY CALL 價差教學 (買權多頭價差)

 

這個單元要分享什麼是買權多頭價差,我稱它為BUY CALL價差,意思是他是以BUY CALL為主的價差單。既然是BUY CALL為主的價差單,那麼它的下單思維和邏輯就接近BUY CALL,當你想要BUY CALL的時候 你再考慮是否要改為BUY CALL價差單。舉例來說,在2017/4/21這天加權指數在9717,若你認為行情會漲到9800,則你BUY CALL 9800 付 63點權利金。若你覺得63點權利金太貴,你跟老闆討價還價問他可不可以少算你一點,老闆說可以,只要你放棄9900以上的漲幅,你可以省30點權利金。

    BUY CALL 9800 @ 63           付出去63點權利金

 + SELL CALL 9900 @ 30         收回來30點權利金

最後只需付出 63-30 = 33 點權利金

這就是買權多頭價差。

圖 2017/4/21 選擇權報價  

先來看BUY CALL9800 結算損益圖,我將選擇權履約價打入我寫的EXCEL軟體,獨孤九劍劍譜,畫出損益圖如下。

圖 :  BUY CALL9800結算損益圖 ,支付63點權利金,上漲獲利無限

再來看BUY CALL價差損益圖,將報價輸入獨孤九劍劍譜,畫出損益圖如下。 

圖 : BUY CALL  9800+ SELL CALL 9900   結算損益圖   只需付33點權利金,但放棄9900以上的漲幅,超過9900獲利固定67點。

 

所以買權多頭價差是當你決定做多BUY CALL和決定BUY CALL的履約價以後,再決定要不要SELL CALL更價外的履約價 組成買權多頭價差。組成買權多頭價差的好處是

1.成本變低

2.不用怕時間價值消耗 (有一個賣方收時間價值)

缺點是

1.手續費、交易成本兩倍

2.短線BC、SC漲跌互抵

所以買權多頭價差單只適合做長線不適合做短線,尤其不適合當沖,交易成本太高。

 

補充教材   :  獨孤九劍劍譜下載 https://goo.gl/RMB2RG   

若想看整套的線上影音教學,可以購買 選擇權獲利密技懶人包 

 

延伸閱讀  :  

第一堂課 - 獻給完全不懂選擇權明天又想下單的人

選擇權獲利密技 - 第三堂課 - 樂透得主,買方教學

選擇權獲利密技 - 第三堂課 - 開始包租公生涯,賣方教學

選擇權獲利密技 - 第五堂課 - BUY CALL 價差教學  (買權多頭價差)

選擇權獲利密技 - 第五堂課 -SELL CALL 價差教學 (買權空頭價差)

選擇權獲利密技 - 第五堂課 -BUY PUT 價差教學 (賣權空頭價差)

選擇權獲利密技 - 第五堂課 -SELL PUT 價差教學 (賣權多頭價差) 

選擇權獲利密技 - 第五堂課 -雙SELL 教學 (賣出勒式部位、賣出跨式部位)

選擇權獲利密技 - 第五堂課 -雙BUY 教學 (買進勒式部位、買進跨式部位)

選擇權獲利密技 - 第五堂課 -複式單下單教學  

選擇權  期貨  選擇權賣方  選擇權買方  選擇權搖錢樹  選擇權策略  期交所  選擇權當沖 選擇權保證金  選擇權教學  選擇權手續費  選擇權結算  股票  期貨選擇權  股票選擇權 台指選擇權  選擇權課程  賺錢  台股選擇權  期貨 選擇權 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。