20190701 看盤日記 交易是一項考驗 - 選擇權搖錢樹
會員登出

交易網誌

20190701 看盤日記 交易是一項考驗

 

大家早安,中美貿易戰往好的方向發展,今天行情可能會噴噴,結束七天的區間整理,往前邁進。上周要抱住部位真是不容易,漲一天,隔天就下跌完全吃掉漲幅。交易真的是一項考驗,除了客觀的分析判斷,還有主觀的交易操作,人性的歷練。上週五最後關頭我將部位給出清了,這禮拜再找進場點進場。出清理由蠻大部分是對一漲一跌的行情產生厭煩,想要不確定因素消失再進場操作。對於中美貿易戰,川普願意讓步很好,希望全世界經濟能往好的方向發展。

大盤日K  

來看籌碼


 

P/C Ratio99.68%,選擇權莊家偏空調整。PC RATIO 又縮回100%之下,最近PC RATIO多空翻很快
外資買賣超(億)賣超29.48億,由買轉賣
外資台指期口數(萬口)淨多單4萬7125口,增加1513口多單,外資偏多調整


外資選擇權籌碼
BC 1萬9649口 + SP 3397口
BC 8736萬 + BP 6491萬
整體來說外資選擇權是偏多

外資選擇權籌碼變化
BC減少1028口,SP減少1860口
BC減少2743萬,BP增加889萬,外資選擇權偏空調整


自營選擇權籌碼
SC 3萬2407口 + BP 2萬5557口
SC 9257萬 + BP 470萬
整體來說自營選擇權是偏空

自營選擇權籌碼變化
SC增加1萬1555口,BP增加9012口
SC增加2435萬,BP增加3911萬,自營選擇權偏空調整


 
 
 
 
 

莊家SC在10800有3萬0127口,SP在10200有2萬3935口,上方的SC10800 小心了,看今天情況。

 

 

《各報要聞》利多紛陳,美股三大指數全漲

2019/06/30 10:01 時報資訊 

 

【時報-各報要聞】受投資人寄望習川會為中美貿易僵局解套,聯準會(Fed)壓力測試結果報喜,加上通膨數據強化Fed 7月降息的正當性等利多因素帶動,28日美股三大指數全面收漲。道瓊指數還繳出80年來最佳6月單月漲幅,標普指數的6月表現也是60餘年來之最。

 上周五道瓊工業指數收漲0.28%,報26,599.96點。標普500指數收高0.58%,以2,941.76點作收,11大類股同步齊漲。那斯達克指數終場上揚0.48%,收在8,006.24點。

 三大指數同時收周線、月線、季線、半年線,周線除外其他全面收紅。道瓊指數周跌0.4%、月漲7.2%、第二季漲3.4%、上半年漲14%,其中6月漲幅創1938年以來最佳。

 標普指數周跌0.3%、月漲6.9%、第2季漲4.5%、上半年漲17.4%,締造1955年來最強6月漲幅。那斯達克指數周跌0.3%、月漲7.4%、第2季漲4.4%、上半年漲21%,亦繳出2000年來最佳6月漲幅。

 美國總統川普在大阪習川會登場前夕,對中美貿易談判釋出善意,振奮投資人情緒。新英格蘭投資退休集團(New England Investment and Retirement Group)金融顧問漢姆(John Ham)指出:「大家焦點都放在習川會,投資人大多看好中美貿易戰休兵,只是程度問題。」

 Fed公布全美主要銀行通過壓力測試,道指與標指即在金融股領漲下走強,標指銀行股指數勁揚2.4%。

 經濟數據也發揮助攻美股的作用。5月消費者支出,以及Fed偏好觀察的通膨指標─個人消費支出物價指數(PCE),2項指標僅微幅上漲,反映出美國經濟擴張步伐放緩,通膨壓力減輕,讓Fed在7月例會降息更於理有據。(新聞來源:工商時報─吳慧珍/綜合外電報導)

 

 

 

***08:59

引用  https://reurl.cc/lW489

川普放過華為 對中鷹派大挫敗

 

14.4k 人追蹤

追蹤

 

編譯陳韻涵/綜合報導

 

美國總統川普六月廿九日與中國大陸國家主席習近平舉行峰會後,宣布暫緩對中國輸美商品追加懲罰性關稅,鬆綁美國對華為的禁令。華盛頓郵報分析,中國、華為、美國零售商和消費者、華爾街是這次「川習會」的贏家,輸家則是白宮與國會的鷹派、二○二○年民主黨參選人,而此舉對川普的影響仍待觀察。

峰會前夕,就有消息傳出川普對三千億大陸商品加徵關稅的行動會喊停,換取習近平願意在G20峰會和川普會面,習近平還會向川普提出重啟貿易談判的先決條件是鬆綁華為購買美國科技產品的禁令,並取消對所有中國產品加徵的懲罰性關稅。

分析家多半認為,川習會結果是中國大獲全勝,川普同意暫緩追加關稅並鬆綁華為禁令,只差沒有解除已對大陸商品加徵的關稅,習近平則允諾購買更多美國農產品。

華郵指出,判斷中美貿易戰休兵會持續多久仍太早,但現階段的輸家和贏家已很明顯。

中國是大贏家,美方顯然妥協,只要美中官員持續磋商,川普就不會對三千億美元中國商品追加關稅。去年底川習在阿根廷舉行峰會,會後川普給予大陸九十天談判期限,期限過後若無結果就對大陸加徵關稅,這次美方卻沒有或尚未對談判設定期限,美國華爾街日報還報導美國對大陸加徵新關稅之舉已無限期延後。

華為也是贏家。美國五月將華為列入出口管制黑名單,禁止美企與華為做生意。川普同意鬆綁華為禁令,允許美國企業賣產品給華為,堪稱華為一大勝利,也代表川普願將華為納入協商,這正是北京亟欲爭取而部分川普顧問反對的內容。

停止加徵關稅則讓美國零售商和消費者獲益。川普原本威脅加徵關稅的三千億美元大陸商品,一旦加稅,進口商和零售商不是自行吸收就是漲價。

至於最大輸家,無疑是川普政府與國會的對中鷹派。許多擔憂中國影響力日益擴大將挑戰美國經濟與國家安全的政府官員,很難滿意這樣的結果,其中包括美國國務卿龐培歐與白宮貿易顧問納瓦羅。

美國國會對中鷹派也很不滿。聯邦參議員盧比歐與參議院民主黨領袖舒默都對川普在貿易談判中對中國讓步表示震驚。盧比歐說,他將推動立法恢復對華為的限制。舒默也推文說,川普對華為退縮,會降低美國改變中國貿易手法的力道。

此外,民主黨也是輸家。參加民主黨總統初選的參選人持續批評川普的貿易政策,認為川普使用關稅是錯誤方式,川普決定停止對中國加徵關稅,將使民主黨較難在貿易上批評川普。

另一方面,川普本人是輸是贏尚難評判。華郵指出,重啟談判有利於市場與經濟,特別是明年將進入選舉年。但他對中國讓步太多,川普似乎非常渴望與中國合作。

美中經濟關係前景也同樣混沌。川普的讓步是否能促成中國接受企業環境等變革,目前仍不清楚。

 

 

 

***09:02

大盤日K 上漲144點   10875   上漲 1.34%  

 

 

***09:18

上衝到180,今天行情噴噴  多單重新歸隊

 

 

 

***09:54

川普應該有炒股大隊  ,放消息讓股價下跌,再放消息讓股價上漲  

台指期 182點   10761

 

 

 

***10:20

台指 10770   +191    快上漲 200 了

台股 10900  +169  大盤快一萬一了 

 

 

 

***10:47

今天大漲一百九 外資應該是大買超。

外資敢追高,所以我也敢追高

大不了停損

反正不追高也會停損,追高也不見得停損

沒差

訓練膽量,可以做高空彈跳

 

 

***12:13

大立光開盤跳空漲停,一價到底    4240上漲385元。

真猛,不能叫他大兩光了 

 

 

***13:09

10722    +193 

今天長紅突破,繼續看多

認為會創新高 

 

 

 

 

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。