會員登出

交易網誌

延續 波段操作 80% 時間淨值回檔

這是一個想要波段操作賺大錢的人必看的文章

你想抱波段,想要加減碼,這系列文章可以好好品嘗

 

因為操作之前要有認知,要有心理建設,要打疫苗,真正操作時才會適應這樣【不舒服】的情況。

操作 【心理面】 主導很大,會賣多半因為你想賣,而不是訊號告訴我們甚麼。

同時擁有多空兩類訊號,我們會選擇想看的【訊號】,根源在於我怎麼【想】

當我不想出場,怎麼洗我都抱得牢

當我想出場,尤其是一有想要獲利了結的念頭,稍微振一下我就被洗掉

來模擬操作一下

若你在紅色框框的突破平台紅K創新高買進,你停損會怎設 ?

5MA ? 10MA ? 20MA ? 60MA ? 紅K低點 ? 破三日低 ?  其他 ....

停損守很近還是守很遠 ?

若你不會在這裡買進,你也不會在藍色框框處買進。這是同樣的訊號。

2356-操作  

 

價格走了兩天,盤中長黑破10MA  有打到你的停損嗎 ?

2356-2  

 

隔天價格就漲回來,被洗掉會不會很嘔 ? 沒被洗掉是不是很慶幸 ?

2356-3  

 

同樣位置盤了幾天,看到這根黑K你認為明天價格往哪裡走 ?

2356-4  

 

若如你預期往下而且跌很大,你會怎麼做 ?

若跟你想的不一樣你以為會漲但卻跌很大,你會怎麼做 ?

你的出場點在哪裡 ?

2356-5  

 

黑K摜破後又開始拉抬。你被洗出場了嗎 ? 你追不追 ?

若你濾掉B的訊號,你一樣會濾掉A的訊號

你怎麼知道價格會直接上去,還是回來再上

還是你需要更多的訊號來判斷 ?  請放棄這個想法,操作沒有一個東西是確定的,這樣做徒勞無功

延伸閱讀 :  你要接受不確定,才能達到確定的境界

 2356-6   

 

漲三天休息整理一個月,你換股操作了嗎 ?

2356-7  

 

經過一個多月整理價格繼續往上走 來到29,距離第一次進場點19元漲了 52%

你有辦法賺到嗎  ?   換股操作有辦法賺到 52% 嗎

2356-8  

 

 

以上是拿股票來舉例,短線的期貨、OP也是一樣道理。

大部分時間8X%在整理,行情發動在少少的時間上

你有抓到這少數的發動嗎  ?   你在整理區間怎麼看怎麼想 ?  

部位會不會被洗出場 ?  該不該先走一趟 ? 

所有的金融商品,只要是賺價差,道理都一樣。

 

 

選擇權  期貨  選擇權賣方  選擇權買方  選擇權搖錢樹  選擇權策略  期交所  選擇權當沖 選擇權保證金  選擇權教學  選擇權手續費  選擇權結算  股票  期貨選擇權  股票選擇權 台指選擇權  選擇權課程  賺錢  台股選擇權  期貨 選擇權 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權

 

 

 

 


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。