會員登出

交易網誌

好文章分享 台指選擇權真好玩 (二)

我的看法

敘述很多 , 直接用獨孤九劍 畫畫圖吧 . 依據你對大盤的判斷採取相對應的組合單 , 一圖抵萬字 .

================================================

[轉貼]

二、     對股市及選擇權老手而言,不管大盤會大漲、小漲、盤整、大跌、小跌或是即將往兩邊噴出,只要判斷正確,均可透過選擇權的操作賺到錢,這就是選擇權對股市老手的致命吸引力!

台灣的現貨股市在大多頭時,股市中人人賺錢,股市沸騰;在小多頭時,股民亦會賺小錢;如果股市處於盤整期,則股民看盤時都會想打瞌睡!股市若處於大空頭時,則股民報頭死竄,股市淒淒然;股市處於小空頭,則股民哀聲嘆氣;股市若處於盤整末期,即將向上或向下突破,則股民只能引頸觀望,不知所措!綜上所述現貨股市只有在多頭時,股民才有希望,若非多頭,則股民就想離開股市。但是指數選擇權提供給股民的卻是不管股股市是大漲、小漲、盤整、大跌、小跌、或即將噴出,只要看法正確均可讓股民賺錢,可說一年四季,永遠沒有淡季,只要股市一開盤,就會讓投資人興奮到收盤!到底投資人於大盤不同走勢時,如何運用選擇權來賺錢呢?筆者建議如下:

 

1.      股市往後應會大漲或大跌

投資人若認為股市往後應會大漲或大跌則前一章節所述的方法,就可滿足投資人的目的。

2.      股市大盤往後應會小漲

當投資人認為股市應會小漲,筆者建議投資人的最佳策略為賣出價外一檔的賣權,例如4月11日盤中大盤為6730,價外一檔履約價約6700的賣權價格為56點則建議投資人賣出此一賣權,到結算時(4月20日早上9:00~9:15)只要大盤在6700以上,則投資人此一交易就可淨賺56點,每口可賺NT$2800元。萬一跌破7000點,則尚有56點可補損失,故在6944點之上均有錢賺,但跌破6944點就有損失,跌愈深虧愈多。

3.      股市大盤往後應會小跌

當投資人認為股市應會小跌,筆者建議投資人的最佳策略為賣出價外一檔的買權。例如4月11日盤中大盤為6730,價外一檔履約價6800點的買權,價格為31點,則建議投資人賣出此一買權,則結算時只要大盤在6800點之下,則投資人此一交易就可淨賺31點,漲過6800點時尚有31點可補損失,大盤在6831點之下,投資人均可賺錢,但若萬一漲過6831點,投資人就會遭到損失,且漲愈高虧愈多。

4.      股市即將進入盤整期

當投資人認為股市即將進入盤整期,則筆者建議賣出價外一檔的買權及賣權,例如4月11日大盤在6730點時,若投資人認為股市即將在6700~6800間作盤整,則筆者建議賣出履約價為6700的賣權,價格為56點,同時賣出履約價為6800的買權,價格為31點,此一交易只要結算時大盤在6700~6800,投資人救可淨賺87點(56+31)。若結算時大盤漲至6887或跌至6613點,投資人是損益兩平,若漲過6887或跌破6613,投資人就會有損失。

5.      股市盤整期的末端,即將往兩邊噴出

在台灣股市,常見到各種不同的盤整型態,其中有一種為三角整理的末端,眼見股市往後不是往上突破,就是會向下突破,在此一整理期末端,筆者建議投資人同時買進價外一檔的買權及賣權。如果預測是正確的話,則獲利相當可觀,若是突破的幅度不夠大,則效果就有限。

 

在民國93年台灣總統大選之前,有某台灣期貨商就認為大選的結果,不是大好就是大壞,故推出同時買進價外一檔的買權與賣權的交易策略,大選時,因有319事件,台指大盤下挫1000點,當時此一同時買進價外一檔買權與賣權的策略,就大賺了一大票!

 

延伸閱讀

 

精選文章 :

 

相關影片 :


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。