會員登出

交易網誌

選擇權入門》選擇權觀念(3) 比大小與玩牌

上篇提到選擇權看漲或看跌 就好像是玩比大小一樣 , 難道選擇權就是像賭博一樣嗎 ?
猜方向 看手氣 ?
是的 , 如果你單純的作多或作空 , 你又沒有法人的資金實力可以以現貨去影響期貨 , 那你就是在玩比大小 .

 

如果你覺得大盤漲跌大部分符合自己預期 , 恭喜你 , 不過為了避免一次輸光所有的錢 , 還是要謹慎不可全梭 .
如果你覺得大盤漲跌不好猜 , 為你好 , 還是不要亂賭的好 ... 

 

那麼 , 如果我不單純作多或作空 就不是比大小了嗎 ? 還能怎麼玩 ?
有 !
選擇權跟其他投資商品最不一樣的地方 , 就是可以組合單
任意買兩口以上不同履約價的選擇權 , 組在一起就是組合單 (只是此組合單是不是有意義而已)
這是選擇權異於其他投資商品最大的不同處
也是選擇權精華和迷人的所在

 

玩組合單 , 就好像是玩喬牌
你可以依據盤勢的變化 , 去出對應的牌
每張牌(每口新倉) , 都要以你手上的籌碼($)去買
所以
必須手上要有籌碼($)才玩的下去
結論 : 不管是玩比大小或是玩牌 , 手上都要保留足夠的現金

延伸閱讀

 

精選文章 :

 

相關影片 :

 


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。