會員登出

交易網誌

畫自己的K線

我想,我們可以把自己的每筆交易畫成K線,進場價當作開盤價,出場價當作收盤價,曾經出線的最高帳面獲利為最高價,曾經出現的帳面最大損失為最低價。四個價組成一根K線。把自己的每次進出畫成一根K線應該很有意思。我稱它為【交易K線】

 

 

 

來介紹幾根常見的【交易K線】

一、這根短小紅K叫做賺一點就跑,特色是很短的紅K。

這種K線出線的頻率很高,最常見的是價差一千的小紅K。不管是哪一檔股票,不管是哪一天的期指,還是哪個選擇權履約價,這種小紅K出的機率最高,期指和OP最常見的週期是一分K到十五分K。股票最常見的週期是日K。

 

二、這種長長一條的叫做賠很大出場,特色是又黑又長。

這種K現出線的次數較少,因為常常沒有結束。如果交易標的是股票的話,通常從日線變成週線,然後週線再變成月線,月線變年線,我看過畫了十年線還沒出場的。如果是期指或是OP,週期通常是日線或週線。如果畫成月線那應該是很長的長。這種K線出次數雖較少但卻是致命的,通常都是交易結束的訊號。

 

***黑K就做空訊號,就空嘛,何必堅持做多。

 

三、這根K線的特色是留著長長的下引線,收紅T

下引線越長K線週期越長,這是所有帳上大黑K的投資者所希望的結果。當漫長等待黑K變紅K後,解套出場。出場以後很得的機會是股價繼續往上走一段,買了就套賣了就漲,令投資人哭笑不得,自嘲自己很準。

 

四、這根K線也是留著長長的下引線,收黑T

和紅T不同的地方在經歷賠錢的煎熬以後,眼見股價終於快回本就趕快少賠一些出場。一樣賣了就漲的機率很高,然後就空手欣賞股價漲上去。投資K線中紅T和黑T和長黑是會出現在同一本帳本之中,差別在運氣好還是不好。

***收長下引線在K線是止跌反轉訊號,下次自己的投資K線出現此K線請續抱。

 

五、相對於賠很大出場,這黑K短小的多。

發生在進場後就賠錢,然後勇敢的出場。這種K線出現在賠怕的人生上,不想看到大黑K於是出現小黑K。這種操作是不想賭運氣想守紀律。不過這和成交量也有關係,通常量小容易收短黑,量大容易收長黑。

***若在盤整區也是常看到此K線,作多也不對作空也不對。連續出現三根就不要再進場了。

 

六、相對於大長黑,這種長長一條的叫喜孜孜出場。

在交易紀錄中,這樣的K線也不常見。

***有一點可以確定的是,喜歡小紅K的人看不到大紅K。

 

七、留著長長上引線的紅K,紅色流星

曾經大賺最後在賠錢之前出場,紙上富貴,出場伴隨搥心肝。

八、留著長長上引線的黑K,黑色流星

曾經大賺最後賠錢吐血出場,大嘆造化弄人。

 

***收長上引線在K線是止漲反轉訊號,下次自己的投資K線出現此K線請反手做空。

 

 

九、紅十字

這種K線出現在上下盤整區,進場不賺不賠乾脆出場。

十、黑十字

這種K線也是出現在盤整區,出現機率比紅十字少很多,因為大家都不想賠錢出場。

以上幾種單一K線是常見的投資K線,把自己的每筆投資畫成K線,有助於自己做出正確的投資。

組合K線、量價關係  待續 .....

 

選擇權  期貨  選擇權賣方  選擇權買方  選擇權搖錢樹  選擇權策略  期交所  選擇權當沖 選擇權保證金  選擇權教學  選擇權手續費  選擇權結算  股票  期貨選擇權  股票選擇權 台指選擇權  選擇權課程  賺錢  台股選擇權  期貨 選擇權 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧

 

 


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。