[選擇權] 20170724 看盤日記 - 選擇權搖錢樹
會員登出

交易網誌

[選擇權] 20170724 看盤日記

 

全世界首創具備人工智慧的下單軟體,讓你有機會用1%虧損換取100%報酬,就算你是新手也能擁有頂尖操盤手的能力!立即報名>> https://goo.gl/Qd61lH

 

大家早安,上周五台股震盪走殺尾盤,今日繼續下跌機率大。下個重要關卡是前波低點和前波轉折高點的地方,道氏理論說 上一個起漲低點沒有跌破之前還是多頭,所以觀察他。長線我看多,若做空少量交易開始。上周五猜底SP  殺尾盤停損。

籌碼方面

選擇權 PUT CALL RATIO  比例是 126.75%  , 比前一個交易日的 137.02% 下降,表示莊家偏空調整。

外資 38165口 期貨淨多單 ,自營2472口期貨淨空單,投信30674口淨空單。外資期貨多單水位算低。

自營商 SC 一億多 + BP3952萬  自營做空

外資BC 4億多  + BP 九千萬。 外資做多

整體來說,自營是偏空操作,外資多單減碼。

 

 

靜坐等開盤   

Something More 更多希望--Nick Vujicic主唱

 

 

〈名師解盤〉外資領完股利出走期現貨同降 台股恐現M頭壓力
2017/07/23 12:20 鉅亨網 鉅亨網記者李宜儒 台北 

台股上周受到新台幣震盪影響,市場擔憂外資領到股利之後走人,使得指數無力挑戰前波高點 10545 點,反倒在周五出現明顯拉回。展望本周,法人表示,由於美元指數續弱,包括新台幣在內仍有升值可能,因此電子權值股還是有繼續遭外資提款,相對的,落後補漲的生技及高價電子股將成為台股多方最後的防線。

分析師林隆炫表示,美國四大指數的上漲,其實有其先後順序,其中最早起漲的是費城半導體指數,也跟台股的連動性最高,不過費城半導體指數已經跌破季線,台股卻相對強勁,是因為台股近期的跟隨標的轉為道瓊指數,而且道瓊的走勢比費城半導體慢 1 個月,也讓台股持續揚升,但是如果道瓊也開始跟進費半走跌,台股恐怕也難逃回檔整理。

分析師許博傑指出,台股目前資金有 2 股力量在拉扯,一個是資金匯出的壓力,另外一個就是內資湧向落後補漲股,包括生技高價股開始拉動、電子高價股也有輪動的跡象,重點是,這些都是國內主力資金最愛著墨的族群。

台新銀行金融市場管理部經理陳有忠表示,外資領了台積電 1400 億元的現金股利,預估全部可領約 5000 億元的股利,而且上周四五 2 天新台幣兌換美元的成交量都在 10 億美元上下,顯示外資資金確實有烙跑的跡象,如果單日成交金額超過 15 億美元的話,那就要特別注意了。

另外就目前外資在期現貨的操作動向,林昌興表示,外資上周在現貨是連續 2 天賣超,期貨淨多單部位更是連續 3 天減少,週五甚至又跌破了 4 萬口,整體來看,要觀察外資是否持續降低淨多單部位,如果又跌破 3 萬口,對於指數的作頭的壓力也將越來越大。

 

 

 

***08:51

開低三十多點     

 

 

***09:22

台指期 一分K  

 

 

 

***09:28

持有少量SC 10500   看。

 

 

***07:42

改少量SP  試單

萬丈高樓平地起 

SP10300

 

 

 

***09:50

台指期一分K  

 

 

 

***10:29

台指期一分K          今天上拉幅度也算大 

SP 10300 

 

 

 

***13:14

要收盤了

今日 SP10300 留倉

 


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。