會員登出

交易網誌

老闆公告洗碗「換餐」 讓網友好窩心

老闆公告洗碗「換餐」 讓網友好窩心

 
三立新聞網

國際中心/綜合報導

許多經濟有困難的學生,會選擇半工半讀來維持生活,可是往往工作卻影響課業,讓部分學生放棄工作,縮減伙食開銷來度日。不過在日本京都就有一家「餃子王將」老闆,開出免費公告讓學生吃到飽,不過條件就是要留下洗碗30分鐘(限定18歲以上學生),引發網友瘋傳此公告,直呼「好窩心」。

檢視相片

▲老闆公告沒錢肚子餓可以免費在這用餐,但膳後請留下來洗碗30分鐘。(圖/翻攝自弁護士ドットコム)

據《弁護士ドットコム》報導,67歲的井上定博(井上さんは)自23歲就開始在「餃子王將」工作,曾在多間分店當過店長。自從京都出町店開幕以來就一直在這邊工作。當時就已經有推出「洗碗30分鐘抵餐費的方案」,全盛期時1天8個人洗碗,近期最多1天約3人。其老闆的想法全因他年輕時也曾經歷有一餐沒一餐的日子,所幸一位前輩幫助,慷慨請吃飯才讓他度過最困難時期,這令他永生難忘。而他決定仿效前輩,讓年輕一輩有溫飽,助學生吃飽用功學習,回饋社會。

檢視相片

▲(圖/翻攝自弁護士ドットコム)

此外報導指出,老闆井上定博因洗碗熟識學生,一直很受學生們歡迎,曾有學生畢業後還特地帶酒回來送他,甚至有當上醫生的學生要為他「免費看診」,不過他都會跟學生說:「不用謝他」,並表示:「世上許多人只在乎自己的小孩,不會理會其他人小孩子,可是我不一樣,我會連其他孩子一起關心,也相信這些『德』會回報在自己的孩子上,讓世界更美好」。

選擇權  期貨  選擇權賣方  選擇權買方  選擇權搖錢樹  選擇權策略  期交所  選擇權當沖 選擇權保證金  選擇權教學  選擇權手續費  選擇權結算  股票  期貨選擇權  股票選擇權 台指選擇權  選擇權課程  賺錢  台股選擇權  期貨 選擇權 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 line@ : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。