會員登出

交易網誌

如何從期貨的正逆價差觀察後市變化

我想 , 很多人都看期貨與現貨的正逆價差來研判行情漲跌,因此如何對價差做出正確的判斷實在是一門重要的課題。

 

一般而言,正價差代表對後市看好,逆價差代表對後市看淡;

 

進階而言,當正價差擴大而未平倉量增加,表示多方有攻擊的企圖,後市持續上漲的機會自然較高;但若正價差擴大但未平倉量卻減少,如果發生在大漲過後,代表此處空方認賠出場,軋空行情可能接近尾聲,盤勢拉回的機會反而會增加。同理,當逆價差擴大並配合未平倉量增加,則表示後市看跌,但若在經過急跌段後,逆價差擴大且未平倉量減少,反而需留意可能會出現反彈。除此之外,過度的正價差與過度的逆價差可能代表市場即將出現反轉。

延伸閱讀

精選文章 :

相關影片 :


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。