會員登出

交易網誌

20181226 看盤日記 繼續在不確定的走勢中前進

這張圖你看到什麼     我看到年輕人看著這個世界,看到了未來

 

大家早安,台股再12/25聖誕節這天大跌160多點,最後收個下引線只下跌112點。行情跌破關鍵價後收了個下引T字線,破線是走弱的意思,T字是買盤的意思。台股繼續在不確定的走勢中前進。一樣是不乾不脆。接下來聖誕假期外資放假,台股應該不會跌到哪裡去才是。這裡,做多會一直停損,做空也是。所以若有獲利,抱著就好。現在大盤處在前低的位置附近,前低是支撐,現在還沒破。  這裡我覺得做多風險大些,做多只做當沖,留倉有點危險。除非明後天站回9600,那就有點打雙腳的味道。

大盤日K  

 

來看籌碼 

選擇權最大未平倉量
莊家SC在10000有1萬7911口,SP在9000有1萬6820口
      ,賣方並沒有移動,開倉到現在位置都一樣。

選擇權PutCallRatio94.74%,選擇權莊家偏空調整 ,已經跌破100% !! 
外資現貨買賣超賣超49.7億連續賣超 ,看放假回來會不會轉買超。
外資台指期口數淨多單3萬5110口,減少579口多單,外資只減少579口 ! 外資沒在帕。 

外資選擇權籌碼
BC 3萬3136口 + BP 7212口
BC 8102萬 + BP 5648萬
整體來說外資選擇權是偏多
 
外資選擇權籌碼變化
BC增加5847口,BP增加6795口
BC增加842萬,BP增加6556萬,外資選擇權偏空調整
 

自營選擇權籌碼
SC 6萬2268口 + BP 2萬6069口
SC 1億0835萬 + SP 316萬
整體來說自營選擇權是盤整偏空
 
自營選擇權籌碼變化
SC增加3萬0998口,BP減少3242口
SC增加4457萬,SP增加2255萬,自營選擇權偏空調整
 


 

 

【群益期貨】台股期權盤後-美股恐慌下挫 亞股全面皆倒

2018/12/25 15:42 鉅亨網 群益期貨 


受美股呈現恐慌下挫拖累,亞股今日全面下跌,台股開低回測底部,成交量放大至 730 億。在避險賣壓出籠下,台股再度測試 10/26 低點位置,一旦再直接摜破該支撐,台股將加速走跌幅度。

外資現貨賣超 49 億,期貨淨多單略減至 35110 口。自營商選擇權淨部位,目前仍以賣買權為主要布局。十二月選擇權籌碼呈現中性格局,賣權 OI 大於買權 OI 之差距為一萬餘口,買權賣權 OI 增量相去不遠,週選方面,買權 OI 增量明顯大增,目前上檔壓力逐漸沉重 

綜合以上,外資期現貨同步作空,自營商選擇權中性偏空,週選呈現偏空,整體籌碼面中性偏空格局。技術面台股在各均線呈現下彎態勢,以及今日出現空方跳空缺口下,短線台股將再測試區間底部支撐。
 

 

***08:30

外資放聖誕假期,今天應該是回歸平靜 沒啥波動。昨天夜盤小漲2點。9479。

這幾天買方小心 權利金會下降。

目前持有SELL CALL 10000  應對接下來走勢

除了看盤外,還會校稿,希望新書很快可以上市 跟大家見面  

 

 

各報要聞》官股扮耶誕老人...護盤一魚三吃

2018/12/26 07:37 時報資訊 

 

【時報-各報要聞】美國股市步入熊市,黑色耶誕節席捲亞股,台股25日重挫112點,終場以9,527點作收,封關行情承壓!具政府護盤化身的八大公股行庫今年以來買超889.34億元,創2011年歐債危機以來新高,成為台股中流砥柱。分析師認為,政府每逢大危機就加碼,採取買黑賣紅,具穩定市場、活絡市場及長線績效穩健三大效益。

 台股25日下跌1.17%,累計今年以來已大跌1,115點,跌幅逾10.48%,不過八大公股行庫扮演耶誕老人護盤,加碼買超13.91億元,已連續五日合計買超37億元,今年以來買超台股889.34億元,相對外資今年賣超台股3,735億元,顯得杯水車薪,但統一投顧董事長黎方國表示,三大法人今年賣超逾6,372.34億元,短線賣壓已告竭盡,不排除基本面一好轉,指數會出現破底翻的走勢。

 黎方國分析,官股於大盤崩跌時加碼,具三大效益:一是基於政策面的考量,外資今年來賣超台股逾3千億元,官股進場除了逢低撿便宜,亦能穩定市場;二是當盤勢走跌時,投資人觀望情緒激增,使成交量能萎縮,官股進場猶如泉水般,避免市場成為「冷凍庫」,淪於惡性循環;三若從投資角度來說,官股布局績優股,殖利率平均達4%以上,長線報酬均高於債券或定存的1%,可謂「一魚三吃」。

 日盛投顧總經理李秀利分析,八大公股行庫進出的主要目的是維護台股的流動性與穩定性,短線上,雖相關個股股價走跌、外資操作略占上風,不過,由於八大公股行庫操作一向以長線為主,在市場出現恐慌氣氛時、越跌越買,一旦市場風向轉變,加上台積電等大型權值股在現金殖利率等優勢中,且法人圈對明年營運前景並不看淡,八大公股在長線的投資戰略上,已站穩相對有利高度,加上鎖碼效應,一旦美股回穩、美中貿易戰干擾告一段落,八大公相關加碼的個股將是行情回溫的領頭羊。

 觀察八大公股行庫在台股操作模式,採取買黑賣紅策略,2008年金融海嘯台股跌幅46.02%,當年度買超達1,403.73億元,接下來2009年、2010年台股反彈,八大公股行庫則反向調節,在2011年歐債危機及今年中美貿易戰也是採取相同策略。(新聞來源:工商時報─記者王淑以、廖育偲/台北報導)

 

 

***09:10

漲了   9533  +56點

決定大反攻。 這樣對投資人來講也是一種凌遲,到底是要跌還是不跌。

 

 

***09:13

大盤打雙腳,我來買股票響應。

選擇權 還是先持有空單SELL CALL。

 

 

***10:01

大盤日k

又出現賣壓 現在變成墓碑

看來接下來要盤整好幾天,才能止跌  

 

 

***11:00

今天開高走低,空單SC10000 繼續持有

 

 

***12:57

開高走低 SC10000 繼續持有

今天用力上漲七十幾點還是遇到賣壓     先持有SC,以後再做打算。

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。