會員登出

交易網誌

20181227 看盤日記 沒有什麼不可能的行情

可愛的女娃

 

最新消息,美股昨晚大漲1086點 創下有史以來單日最大漲幅,  台指大漲163點。明明很空的走勢卻大漲,真的是沒有什麼不可能的行情,我知道在這種情況下容易帶著情緒操作,撇開帳上的損益,單純看線操作。大家加油。  

台指大漲 163點 反轉訊號

大家早安,台股現在繼續維持上上下下走勢不連續的慣性,自從12/25黑色聖誕之後,走勢雖破底,但是繼續維持漲跌互見、盤整雙巴的走勢。真是不簡單,如果用一個字來形容2018年的走勢,那就是"巴"。巴巴盤做賣方,以不變應萬變。

台指期五分K  

來看大盤日K ,昨天收黑 並不是一個好的K線,台指期走勢就比較強,昨天開高  + 夜盤上漲。看看這幾天台股會不會破底。擔心的話 就持有SC看。我覺得這時持有空單看會比較安心。不用煩惱會不會破底,盤整也好,小漲也好,破底也好,不要漲太多就好。我SC10000 從上面抱下來,不敢加碼,看。

來看籌碼

選擇權最大未平倉量
莊家SC在10000有1萬8233口,SP在9000有1萬8083口  上下的區間維持六天了,這段時間台股從9674跌到 9478,區間都沒有調整   

選擇權PutCallRatio120.54%,選擇權莊家偏多調整,怪怪,收黑K選擇權莊家還翻多。 
外資現貨買賣超賣超25.1億,連續賣超 
外資台指期口數淨多單3萬9145口,增加4035口多單,外資偏多調整,一樣怪怪,收黑K外資還加碼多單。

外資選擇權籌碼
BC 2萬9153口 + BP 4421口
BC 9700萬 + BP 856萬
整體來說外資選擇權是偏多 

自營選擇權籌碼
SC 3萬4547口 + BP 1萬4036口
SC 3605萬 + BP 1149萬
整體來說自營選擇權是偏空 

昨天週三結算,新的外資、自營選擇權籌碼,參考一下

以籌碼來看,所有籌碼幾乎都是偏多調整部位,這 ...   

早上起床 美股大漲一千點,原來如此。有人先知道。  

 

 

【群益期貨】台股期權盤後-費半仍然偏向弱勢 台股仍有探底機會

2018/12/26 16:18 鉅亨網 群益期貨 

◆盤勢分析

美股經歷了一個黑色耶誕節,持續下挫中,且跌幅滿足點看起來還未被滿足,跟台股比較相關的費城半導體指數與 NASDAQ 指數持續弱勢當中,在操作上當然是順勢而為,另外台指在小時線上還出現假突破的偏弱勢型態,走勢仍偏空。

外資現貨賣超 25 億,期貨淨多單略增至 39145 口。自營商選擇權淨部位,目前仍以賣買權為主要布局。十二月選擇權籌碼呈現中性格局,賣權 OI 大於買權 OI 之差距為一萬餘口,買權賣權 OI 增量相去不遠,週選方面,賣權 OI 略增於買權 OI,不過差距目前並不大。

綜合以上,外資在現貨的操作上依舊賣超,至於自營商可能是結算的關係,所以偏空的選擇權部位有減少,不過有趣的是,他在買進賣權的契約金額卻是增加的,也就是在 buy put 還是積極的,探底的機會仍是存在的。

 

***08:46

上漲125

10000 CALL 25   台指期走回原點  SC還是賺

這是賣方優勢

CALL日K報價

 

 

***08:51

9585  上漲 122   

開盤  籌碼 買賣力道 -1138  可能會有賣壓。等九點現貨開盤

 

 

***09:09

選擇權報價    PUT 大跌    

 

 

 

***09:22

9570  +111    

今天開高走低      一樣持有SC  , 看。

 

***09:26

大盤日K    現在打了兩隻腳     

我覺得盤個幾天機率比較大  

 

 

***10:04

行情噴出   SC 10000 出場在 29 

先空手,  這段你們做  , 我今天專心校稿。 

 

 

 

***11:14

上漲 169 點 威了   一開始還開高走低, 10:05分噴出以後 就多方掌權了

 

 

 

***11:54

上漲 185 

 

 

***12:43

今天大漲200點   恭喜做多的朋友  

台股絕地大反攻,今天拉一根長紅K  

10;05分那根K棒是關鍵,啟動上漲行情。

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。