會員登出

交易網誌

20190104 看盤日記 破底

倒數第7天,買獨大新書送限量價值3000元【過年封關行情搶紅包班】,內容 : 過年紅包行情,高勝算封關策略!1/19〜1/21 傳授密技,1/11(五)中午12:00開放搶訂,前200位報名的同學憑新書免費入場 ! 加入LINE好友 : @optree,準時收到報名網址,讓你報名搶先贏!了解更多 https://goo.gl/DLa6ft

課程內容 
一、從輸家變贏家,投資人必上的一堂課!
二、2019年過年紅包行情,高勝算封關策略
三、買樂透不如買選擇權,中樂透選擇權買方

四、精選進階課程介紹

大家早安,台股今天有破底危機,因為晚上已經先跌了。晚上十一點多台指下跌八十點,破了這一區的低點,距離前一區的低點9313不遠,目前手上做的單是昨天留倉的期貨空單和SC單,原本只是當沖的短線避險單,現在變成主要部位。

台指期日K  

 

美股跌660點,以他最近的波動來看,算小小的一根,500點好像台指的50點一樣。總之,現在美股下跌所以台指夜盤也跟著下跌,晚上要看盤啊。可以用區間突破的方式交易。

 

看籌碼

現在外資期貨多單  33251口淨多單,減少2518口,水位算少的。

自營sc4萬5千多口 + BP9千多口 自營做空

外資BC七千多萬 + BP六千多萬,外資的BC GG了。大縮水

PUT CALL RATIO 降到 98.21%  跌破100% 莊家翻空。

以上,籌碼是偏空的

 

 

***09:06

台指期日K  要破低  危險

 

***09:12

看一下這兩天的下跌,主要發生在兩個時段

一個是昨天的開盤跳空,一個是昨晚的夜盤突襲

這兩個時間很容易讓投資人錯過 

 

 

***09:33

停損賣壓會出籠

 

***09:41

短線有強烈反彈,先觀望。  空單持有

 

 

***09:43

期貨反彈大,反彈到今天放空的 目前都沒賺

將今天加碼的空單出場   ,風險考量

拉長線 比較有勝算

 

 

 

***09:50

看到權值股有一些大單在買,期貨的籌碼也轉多方

今天走勢走V轉   V,深V

今天先不做空

昨天以前的空單因為成本拉開 所以可以看

 

 

***09:52

打字打完就噴    

現在多方掌權 (短線)   

要衝了

 

 

***09:59

今天破底空  被迫出場

目前大盤破底以後拉一根長線引線   

有大人逆勢進場護盤  

 

 

***10:17

熱錢流出 台股下ˋ跌

熱錢落跑台幣爆量貶 農曆年前可能上演31元攻防戰

 

熱錢大撤退,匯市昨(3)日爆量重貶,資深匯銀主管估計,外資昨天大舉匯出逾12億美元,即使出口商蜂擁拋匯,仍不敵外資買匯力道,新台幣匯率收盤貶值9.2分,收30.886元,為三周新低,總成交量飆上24.25億美元,為近三個月最大。

 

受到蘋果第1季財測下修影響,昨天蘋概股全面倒地,台股指數失守9,500點,台股續挫,外資上演落跑潮,使新台幣匯率爆量重貶。若台股未能順利止跌,新台幣匯率在農曆年前就可能上演31元整數攻防戰。

 

 

 

美元走勢堅挺,央行資料顯示,非美貨幣包括英鎊、澳幣均重挫,貶值幅度逾1%,我主要貿易對手國韓元重貶0.77%,新台幣貶幅0.3%,比起韓元,新台幣走勢相對穩定。

今年才開市,股匯市便連兩日上演雙殺行情,令投資人憂心忡忡。匯銀主管說,外資昨天啟動匯出潮,盤中瘋狂買進美元,使新台幣盤中一度重貶逾1角,終場因出口商拋匯,收盤時貶值金額收斂至1角內,匯價連兩貶至30.886元,為三周低點;央行作壁上觀,並未進場干預。

匯銀主管表示,外資昨天買(美元)得很誇張,像水一樣一直湧進來,出口商則是基於年關需求瘋狂拋匯,匯市上演「土洋對作」,總成交量飆破24億美元,為去年10月11日、近三個月來最大單日成交量。

匯銀主管指出,今年開市以來,台股連續下挫,新台幣匯率更是連兩日收貶,且從盤中新台幣匯率貶勢一度擴大逾1角觀察,外資匯出規模愈來愈大,暫時沒有停下腳步的跡象。

「外資最近的動向和去年底很不同」,匯銀主管說,過去外資賣股,未必會馬上撤出,但外資今年作法丕變,賣股後毫不戀棧、立馬匯出資金。

匯銀主管還說,「台股何時持穩,是新台幣匯率止貶的關鍵」,不過目前市場避險情緒升溫,除美元外,日圓身價也節節高升,預估短期內,亞幣仍可能續貶,新台幣匯率也可能上演31元攻防戰。

 

 

 

***11:01

很努力在護盤

老外賣  內資買

低檔震盪一下 ,看會不會往上拉

這裡 就先不參與做多 ,做多留給主力去做

 

 

 

***11:32

目前籌碼為正  表示短線多方強     

型態出現W底  ,今天沒走趨勢盤,走止跌盤

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。