會員登出

交易網誌

【新書分享】解讀法人籌碼,不如解讀自己籌碼

許多投資人會關心市場法人的籌碼是多或是空,某某股票有哪些主力在買,買了多少張?甚至關心某某專家推薦的那些股票,或者某老師做多期貨,或放空期貨,然後呢?你做了什麼?你會因為主力買進,所以你跟著買進,是嗎?因為專家做多,我們就跟著做多嗎?買進就會漲嗎?如果買進以後價格卻下跌呢?你怎麼辦?該怎麼處理手上部位?是繼續觀察主力出了沒,主力多單跑了沒嗎?如果主力沒跑,你也不跑是嗎?

 

期權市場常常法人手上是多單,可是價格在下跌,股票市場的籌碼也說不準,所以法人的部位是什麼成為我們的操作依據嗎?專家怎麼做,我們也跟著做嗎?專家也會錯,與其觀察別人怎麼做,不如關心自己應該怎麼做。交易,養成獨立思考的習慣,不要看他人的答案,不要跟單。比起解讀法人籌碼更重要的,是解讀自己的籌碼,你自己的籌碼就會告訴你,損益會告訴你答案。

 

更多《順勢而為,贏在加碼》內容 
博客來網路購書 : https://goo.gl/FT8Edi
金石堂網路購書 : https://goo.gl/2HUKvP


 


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 line@ : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。