會員登出

交易網誌

20190128 看盤日記 紅包行情

 

大家早安,台股上萬點啦 ! 上週五夜盤漲到10020,很好啊,請繼續漲,包給大家一個大紅包。這次上漲是外資買上來的,外資買超157.98億,很捧場。外資期貨多單也累積到6萬1112口,一口氣增加9416口多單,外資大加碼,不怕買在高點。 股期同步作多,台股強強滾。 選擇權莊家操作加碼SELL PUT多單,PutCallRatio148.49%,選擇權莊家偏多調整 。莊家也做多喔。

自營呢 ? 自營厲害,一天增加1萬4438口BC和 增加 2萬0394口SP ,很猛 ! 

外資選擇權部位呢 ,外資選擇權 BC有 4萬1921口 ,SP有 1萬3275口,BC金額達到 1億0905萬 + SP 7885萬

外資選擇權也是大幅偏多。所以,今年紅包行情可能不小。

台指期30分K  


 

 

 

《台北股市》康和證券看本周指數區間9,727-10,148點

2019/01/27 10:43 時報資訊 

 

【時報-台北電】台股上周走揚行情,產業別指數方面,以汽車類指數上漲4.35%最強勢,油電燃氣類指數下跌1.70%最弱勢。康和證券預期本周指數將在9,727-10,148點區間震盪,本周看好三大類股,包含:電子權值股、營建股、塑化股等。

康和證券分析指出,彙整近期三項國內外利多因素包含:1.外資期貨淨多單持續拉高到6萬口以上高水位,顯示其看好台股後市。2.近期台股走高,但融資卻反向降低,籌碼面更加穩定。3.白宮否認取消中國國務院副總理劉鶴赴美談判,顯示美中貿易談判仍在進行中。(新聞來源:工商 林燦澤)

 

 

***09:10

開盤比夜盤小跌一些,上漲二十多點,指數到9994

 

 

***09:18

台指期三十分K      今天走勢有點龜

 

 

***09:26

籌碼為空,短線下跌,做短單SC10000 。  鎖住長線多單

 

 

***09:31

SC就上漲,短單先減碼

 

***09:39

短空單出場 繼續留多單

台指期一分K  

 

 

 

***09:42

我覺得政府不需要做什麼生育補助 來刺激生小孩

只要有低房價,人民自然會生

一點點補助款根本無法提起生育的慾望

不用浪費錢 做這種事,讓人民有合理的房價 ,讓人民買得起房 養得起孩

就會有生育率了

我到三峽北大社區,看到好多小孩在街道上跑,我看到了國家未來的希望

三峽以前房價十幾萬  ,十幾萬乘上40坪 也才六七百萬。這對雙薪家庭來說 是可愛的價格。新加坡的組屋也差不多這個價格。新加坡的起薪是台幣七萬,比我們兩萬二多三倍多。

走在台北街頭,很少看到小孩走在路上。台北房價太高,年輕人買不起。最近到台北著名的婦產科醫院台安診所,偌大的醫院只有兩個新生兒,我有點嚇到。怎麼這麼少。

當房子負擔太大的時候  人民就壓得喘不過去,也不敢生小孩,當房價可愛的時候 ,人民自然會生育。有生育 國家就有未來

沒有小孩,未來沒有勞動力,都是老人,國家就沒有未來

 炒高房價,只是樂了建商和投資客,輸掉人民的未來和國家的未來。

想要有鼓勵生育,從提升薪資和壓低房價開始

其實台北縣各區都有重劃區,國家應該給人民低價屋柱

土城重劃區、三峽重劃區、新店重劃區、新版重劃區,樹林重劃區 ....  這些大片土地為什麼不給人民低價的房子住呢,要給建商賣貴貴的價格

 

新北年輕人往三峽、淡水、林口入住 國小不減反增

A-A+

2018-11-15 07:48聯合報 記者王敏旭╱即時報導

  •  

  •  

     

新北市自2011年起新建林口頭湖國小後,接著分別在三峽、淡水、林口等地共新建7所學校,最主要是年輕人居多,住商不動產企研室經理徐佳馨指出,房價較市區低,且購買預售屋頭期款壓力也較低,成為年輕人首選。

徐佳馨分析,這3區年輕族群入住較多,出生率比較高一些,呈現市區人口在老化、郊區人口在成長,以林口新大樓每坪約25到30萬,板橋、新莊、中永和區屋齡較新要45萬以上,中古屋也要30餘萬元。

徐佳馨指出,年輕人偏好較新、有管理的房屋,而林口、三峽、樹林、淡水區年輕人較容易成家,若購買預售屋頭期款可分2至3年,若更早期購買林口、三峽地區每坪約20餘萬元,因此成家後就有就學需求。

新北新建林口頭湖國小後,接著三峽龍埔國小、林口佳林國中、淡水新市國小、三峽北大高中、三峽北大國小、林口新林國小,共有7所校舍完成。

新北市長朱立倫說,新北人口不斷成長,林口、三峽、樹林、淡水等地更為增加,而林口地區要增加佳林國小、淡水地區則要增加淡海國小,三峽、樹林則是桃子腳國中小第三期校舍工程。

 

 

 

***09:58

台指期一分K   

橫盤呢

先看囉, 不要下跌就好

 

 

 

***11:13

盤整呢   

今天盤有點無聊   持有多單先

 

 

 

***13:23

盤整一整天

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。