會員登出

交易網誌

20190130 看盤日記 封關日

選擇權最大未平倉量

大家早安,台股昨天來個回馬槍,把很多人的多單掃出場了,也包括我的。今天是個重要日子。今天是週三結算日,也是過年前最後一個交易日,先跟大家說聲新年快樂,諸事如意。今天過完就要封關,接著有十一天的連假。時間是青春的敵人,是賣方的朋友。我無法阻止時間前進,但至少我可以靠時間賺錢。所以我做賣方。選擇權最大未平倉量上移到SP9900,這是一個錨點,行情有可能結算在9900之上。今天看週選報價和月選再來決定要做什麼策略。

目前技術線型從低點9319漲上來也漲了700點。幅度很大。還會不會繼續上漲呢 ?  漲多該回檔是大多數人的看法。大盤昨天也確實回跌81.74點,弱中透強的是在五日均的位置拉了個下引線,表示逢低還是有買盤。若漲上來那麼昨天出場的多單就白出場了。

當我們做多以後價格下跌該怎麼辦 ? 在交易的時候會想價格回跌該不該走,帳上虧損可以不實現嗎 ? 萬一停損以後價格漲上來不就白虧了。不出場也許能夠凹回來。交易不以賺賠論英雄,不是賺錢的結果就是對的交易,賠錢就是錯的交易。我寧願做對事情賠錢,也不願做錯事情賺錢。

來看自營和外資選擇權籌碼

外資選擇權籌碼
BC 5萬0698口 + BP 1352口
BC 8259萬 + SP 4403萬
整體來說外資選擇權是偏多 

自營選擇權籌碼
SC 1萬7308口 + BP 9743口
BC 7325萬 + BP 5553萬
整體來說自營選擇權是偏多 

 

【群益期貨】台股期權盤後-漲多拉回整理 台股留下影線

2019/01/29 15:36 鉅亨網 群益期貨 

◆盤勢分析

受美股四大指數皆為下跌拖累,早盤亞股全面回檔,台股盤中一路低檔橫盤整理,成交量縮減至 880 億。亞股今日尾盤呈現跌幅收斂,但台股封關在即避險賣壓仍在,目前仍待賣壓續作沉澱後,台股將再度震盪走揚。

外資現貨賣超 17 億,期貨淨多單大減至 52207 口。自營商選擇權淨部位,今日以賣買權和買賣權作增量。十二月選擇權籌碼呈現中性偏多格局,賣權 OI 大於買權 OI 之差距為三萬一千餘口,買權賣權 OI 增量皆明顯不足。週選方面,賣權 OI 增量不增反減,目前上檔呈現壓力。

綜合以上,外資期現貨同步作空,自營商選擇權轉作中性,月、週選中性偏多,整體籌碼面中性偏多格局。技術面今日回補 1/25 多方缺口後,目前有利台股支撐再上,短線待量能放大回升後,台股將續作震盪偏多格局。

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨
 


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。