會員登出

交易網誌

20191206 看盤日記 還在盤整區內

 

大家早安,昨天行情大漲,跟上次11/11長黑一樣,經過4天整理行情轉強。昨天大盤上漲84點,成交量一千兩百多億,價漲量增。11/29 長黑過後先後發生日KD高檔死亡交叉、5日均和20日均高檔死亡交叉,技術分析這東西 ....就是機率。出現壞的訊號不跌,行情就漲,反正行情就是兩個方向,不是跌,就是漲。現在價格說實在的還沒有突破區間高點,還在盤整區內,盤整區內看到長紅也不用太HIGH。沒突破區間的K棒都不算數。只能用謹慎的心,持有部位一步一步看。

 

台指期五分K   

 

台指期日K  尚未過高

 

 

來看籌碼解析

籌碼日期2019/12/05
P/C Ratio134.89%,選擇權莊家大幅偏多調整

外資買賣超(億)買超61.73億,由
外資台指期口數(萬口)淨多單4萬8740口,增加3788口多單,外資偏多調整 ,快五萬口的數據。算多。

外資選擇權籌碼
BC 1萬6753口 + BP 3萬6307口
BC 5億1322萬 + BP 1億5840萬

外資增加 到五億多了,外資加碼多單  

外資選擇權籌碼變化
BC增加6583口,BP增加2142口
BC增加3951萬,BP減少2804萬,

自營選擇權籌碼
BC 1580口 + SP 5萬0581口
SC 3億2236萬 + SP 2億4172萬



自營選擇權籌碼變化
BC增加1萬1907口,SP增加1萬0193口

SC減少1530萬,SP增加598萬

自營大幅度增加選擇權多單,BC快兩萬口,SP一萬口。

 

 

台股盤後─漲逾80點站回月線支撐 台積電貢獻過半漲點

2019/12/05 14:58 鉅亨網 鉅亨網記者王莞甯 台北

在權值王台積電、股王大立光的領軍下,台股指數今 (5) 日上漲 84.18 點,收在 11594.65 點,成交值放大至 1216.15 億元,成功站回月線支撐,其中,台積電就貢獻了 50 點;法人指出,大盤近期處在整理階段,隨著量能擴增有助進一步推升指數空間,隨著下午台積電 2019 年供應鏈管理論壇登場,中低位階的電子股短線有望接棒,上演 12 月年底作帳行情。

台積電今日登場的年度供應鏈管理論壇受到市場高度矚目,使半導體族群盤中成為交投熱絡焦點,聯電、世界漲逾 4%,昇陽半、台勝科漲逾 3%,世芯 - KY 漲逾 2%,而台積電漲近 2% 為大盤提供達 50 點的漲點。

半導體相關的設備廠持續偏強,弘塑漲逾 6%,世禾、旺矽漲近半根停板。

另一方面,隨著市場研調機構 IC Insights 預期記憶體市場明年可望強勁復甦,估明年 NAND Flash 市場年增 19%、DRAM 年增 12%,激勵相關個股走勢,南亞科大漲 6%,華邦電漲 5%。

石英元件族群中,加高再攻漲停板,安碁漲近 3%,精技漲逾 1%。光學鏡頭廠在大立光飆漲 7% 激勵下幾乎全面啟動,玉晶光漲逾 3.5%,亞光、先進光漲 2% 上下。

權值股方面,隨著台積電和大立光領頭,多數展現偏強走勢,日月光投控和豐泰漲逾 2%,富邦金、光寶科、寶成漲逾 1%,可成、上海商銀、國泰金、鴻海、台灣大、開發金、中租 - KY、台達電和台新金等均穩在盤上。

法人指出,第四季進入電子相對淡季,目前主要是反映明年的題材,近期漲多的個股仍要留意壓回力道。

若從技術面來看,台股再度站回月線,法人認為,多次回測均呈現量縮回檔,反而是上漲出量,顯然,年底前的作帳和總統大選行情仍可正面期待。

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。