會員登出

交易網誌

20200120 看盤日記 封關日 不賭博

Queen Victoria Building-2

維多利亞 百貨公司 

大家早安,今天是封關日,過年假期前的最後一個交易日,以過往的過年歷史行情來看,封關日收紅的機率接近八成。開市日當天開盤上漲機率也高。這是機率 不代表一定會漲。投資人請辨別"機率"和"一定"的差別。你說機率高為什麼沒有漲 ? 如果會這樣想那不適合做交易,因為把"機率"事件看成"一定"。投資的本質就是"機率"事件,我們向"機率大"的那一邊壓注,但沒有一定要中啊 !  所以你必須思考如何下注,見獵心喜下大注的人是賭徒。科斯托蘭尼說:一無所有的人可以投機,錢多的人可以投機,錢少的人不能投機。

20200120-1

來看籌碼

籌碼日期2020/01/17
P/C Ratio149.04%,選擇權莊家偏空調整
外資買賣超(億)賣超20.14億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨多單3萬2382口,增加933口多單,外資偏多調整

外資選擇權籌碼
BC 7076口 + BP 3萬0455口
BC 4億7000萬 + BP 1億6252萬

自營選擇權籌碼
BC 7616口 + SP 2萬8843口
SC 4億090萬 + SP 1億7074萬

選擇權最大未平倉量
莊家SC在12300有1萬4148口,SP在11600有1萬4631口

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨
 


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。