會員登出

交易網誌

20200130 看盤日記 2020年開市日

遛狗公園

民宿附近遛狗公園 

 

大家早安,今天是2020年新年過後第一個交易日,看來是會跳水無誤,就看用甚麼姿勢。聽說今年抽到的國運籤不太好,從開市日行情跳水開始嗎 ?  原本過年期間摩台跌破頸線繼續往下一根長黑,後來前兩天摩台止跌反彈,重新站回頸線。這算是壞消息中的好消息,就是跌幅少一點,從跌六七百點 變成跌三四百點。政府放話要用勞動基金 640億來護盤,今天我想開低難免,看開多低,開低以後是不是賣壓減少變成買盤。我會以幾個面相來觀察

1.開盤定多空    開低走低或是開低走高,先以開盤定多空,這是重要的位置

2.盤中的走勢型態, 盤中走勢看是多方走勢或是空方走勢 ,或是橫盤走勢。 根據交易經驗,開盤大跌之後,長紅或長黑機率比較高,鮮少十字雙巴盤。 

3.盤中籌碼的多空  ,委買委賣口差 以及 成交筆差這兩個數據,看是多方還是空方

4.權值股的動向 

給留倉多單的朋友:留就留了 不用驚慌。給自己心理建設今天會開低,不要被恐慌佔據了你的腦袋,沉著才能處好理事情,先想一下今日要如何判斷行情、要怎麼操作,然後照著做。其餘不用多想,真的。尤其是不要被帳上損益影響情緒 ,也不要被大跳空和速度盤給嚇傻了。把可能的劇情想一遍,開盤前深呼吸,GO,我們一起進場交易。

 

 

 

〈武漢肺炎疫情升溫〉台股開紅盤補跌壓力大 勞動基金備妥640億銀彈率先上場穩盤

2020/01/29 16:31 鉅亨網 鉅亨網記者郭幸宜 台北

中國武漢肺炎疫情延燒,衝擊全球股市,農曆春節期間包括美股、歐股、日股等股市接連跳水,讓明 (30) 日開紅盤的台股壓力遽增,為穩定市場投資信心,據悉,政府四大基金明日將隨時待命,其中勞動基金已備妥 640 億元銀彈伺機上場穩盤,必要時再由國安基金出馬進場。

台股明天即將開紅盤,受武漢疫情蔓延衝擊,包括美股、歐股、日股等全球股市農曆春節期間幾乎一面倒跳水重挫,儘管昨 (28) 日美、日股市已經率先反彈走揚,但仍讓台股鼠年開紅盤備感壓力,加權指數「萬二」關卡恐不保。

財政次長、國安基金執行秘書阮清華春節期間不敢鬆懈,仍持續緊盯疫情進度與國際股市走勢變化。由於國安基金進場成就條件十分嚴格,30 日開紅盤將緊盯股市變化,如果市場有非理性失序行為發生,國安基金不排除視情況召開會議,啟動相關因應。

財金官員坦言,在疫情延燒、國際股市走跌情況下,台股無法獨善其身,但在台商回流、美中貿易戰轉單等效應加持下,可望提供台灣經濟成長率一定支撐,台灣的經濟基本面仍相對穩健,呼籲投資人要對台股有信心。

分析師指出,國際股市春節期間受武漢疫情衝擊接連跳水,儘管部分市場反彈收紅,但處於萬二高檔的台股明天鼠年開紅盤勢必面臨補跌壓力,根據市場慣例,明天應該由官股券商與四大基金先行上場待命,伺機進場低接發揮穩盤效益,避免跌勢擴大衝擊市場信心。

一位不具名官股券商操盤手表示,因應武漢疫情延燒,官股券商早在年假前就已針對開紅盤可能的狀況進行沙盤推演,從春節期間國際股市相繼跳水的情況來看,明天台股難逃走跌命運,根據過往慣例,官股將循例鎖定大型權值股進場低接,以穩定盤勢為第一要務。

據悉,勞動基金趕在開紅盤前宣布,將釋出 640 億元委外代操資金將視情況伺機進場,被市場視為政府基金帶頭作多、穩定市場之意。

 

摩台日K 破頸線   441.2    -5.6      2020/1/27     18:44

20200130-3

 

摩台五分K    441.2  -5.6      2020/1/27     18:44

20200130-1

 

 

***20200128     09:06

444.6     昨天破底 + 震盪   

還有明天一天  就要開盤  

摩台期五分K

20200128-1

 

 

摩台日K   破底 +  長下引線

20200128-2

 

***20200128   19:33

台指期五分K      441.5   -1.1       走勢橫盤,還是看空

20200128-4

 

台指期日K    跌破頸線,繼續看空。

我想起大學時後一位同學在考試前一晚唱的歌,一切都來不及沒有關係。

後天就要開盤 估計開盤會大跳水  ,如果留多單,現在放假也無法停損,做好心理準備,開盤時該怎樣就怎樣。

我的標準急救SOP是

1.停損

2.看清楚行情往哪走

3.進場試單

4.加碼,加碼 ,加碼,加碼 。  

20200128-3

 

 

***2020/01/29   18:43

摩台五分K     打了一個碗底   449.1  -0.4 

20200130-4

 

摩台日K  跌破頸線又重新站回頸線   449.2  -0.3

20200130-5

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨
 


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。