會員登出

交易網誌

20200221 看盤日記 行情晃來晃去

20200221-1

 

大家早安,台股最近幾天一天漲一天跌有點難捉摸,就像是打籃球防守對方上籃,對方左邊右邊左邊右邊晃來晃去,晃到防守者重心偏移腳步跟不上。目前反彈到相對高檔黑K,還沒有漲過過年開盤那根大跌長黑,壓力依舊有效。所以有機會往下回檔,下方觀察重要支撐 11400  不要被跌破就好。跌破的話頸線上方形成一個大頭。大頭大頭下雨不愁,人家有傘我有大頭。目前看大區間整理,我就看這個頸線有沒有被跌破。跌破技術線型轉弱。現在是迷幻區,要上不上要下不下,區間整理。

有人問,我買SP11700 價差單,一百組,請問有風險嗎 ?  我想這問題可以問屢大,價差單是有風險的,你買多少最多就賠多少,不是價差單就沒風險,是風險有限,所謂的有限,是賠掉你投入的資金,不會倒扣而已。買方也是一樣,風險有限,最多輸光你的帳戶,新手要留意。

 

來看籌碼

籌碼日期2020/02/20
P/C Ratio163.11%,選擇權莊家偏空調整
外資買賣超(億)賣超83.43億,由買轉賣
外資台指期口數(萬口)淨多單2萬5807口,減少5521口多單,外資偏空調整

選擇權最大未平倉量
莊家SC在12000有1萬2489口,SP在11200有1萬0838口

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。