會員登出

交易網誌

20200320 看盤日記 去槓桿交易

未平倉量

大家早安,昨天台股大崩盤  下跌 537點 收 8681 ,前天還在九千二 一天就跑到 八千六,真快。會跌到哪呢 ? 股災發生你股票賣了嗎 ?  聽過一個很會賺錢的米商這樣說 :  價格好的時候把米賣掉,價格低的時候才有錢買米。操作股票也是這樣啊。操作期貨、選擇權的我們還多了放空賺錢的選項,股票不好放空,期貨選擇權很容易放空。只是這段近三千點的大跌 ,要獲利也是要有點程度的。期貨選擇權難在槓桿。你如果停損拉很大(例如三五百點) 那這波下跌你放空是會賺錢的,問題就是你不會拉這麼大,最近台指期日平均震幅 有 449點,14日ATR = 449。 你若將停損拉大到 449點 ,這段行情你應該是可以在隨意一個點放空都不太容易被掃出場。一般人停損不會設這麼大, 449點的停損是  89800,快要一口保證金的錢。這損失百分比太大。這就是槓桿的壞處。設定一倍ATR的震幅當停損 損失可能高達 80% ,所以海龜他們用一倍到兩倍ATR當作停損,然後讓損失一倍ATR的時候 只損失本金的 1% 。 喔, 你看到了嗎,成功交易者贏在資金管理。第一 要有很多錢,第二 要不貪心,以多買少。你如果用一倍ATR當停損, 損失也只有 1% ,這段下跌你會獲利的。這就是去槓桿。槓桿越低勝算越高。  所以,當資金不大的時候,操作反向ETF指數就是槓桿最小的獲利方法。反向ETF 一張股票才十幾塊。 這是最安全的放空商品。 

若你沒辦法用一倍ATR當停損,那你也要抓5分K的一根K棒到兩根K棒的距離當停損,這停損已經算小。以最近幅度來抓你要抓70點到140點。若你停損只設定 20 點,那你一進場就停損了,K線還沒跑完一根 你就被掃出場。所以不要拿之前的小停損來做現在的大行情。對於選擇權,由於最近行情跌太快,很多履約價來不及開出來,昨天的周選最低只到8500 PUT ,價格貴到355,你說,投資人要怎麼買賣呢 ?  2008年的崩盤經驗是,履約價到哪 就跌到哪。一路往下 一路開新的履約價出來。

現在大盤跌到八千六,靜待佳音,還沒落底,不要期待護盤。護盤不健康。讓市場自然演進。
 

來看籌碼

籌碼日期2020/03/19
P/C Ratio138.09%,選擇權莊家偏空調整
外資買賣超(億)賣超212.21億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨多單5萬2635口,增加8835口多單,外資偏多調整

外資選擇權籌碼
BC 2萬3643口 + BP 6萬2457口
BC 1億1717萬 + BP 68億7815萬

 

自營選擇權籌碼
SC 3萬7203口 + SP 6萬0877口
SC 1億1993萬 + SP 70億7596萬

 

選擇權最大未平倉量
莊家SC在9000有1338口,SP在8800有9110口 ,SP已經被穿價。

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。