會員登出

交易網誌

20200323 看盤日記 大行情的洗禮

046b1da8-8e76-404b-861d-d9ba24474034.f10

大家早安,台股上周真是瘋狂行情,先是週四崩盤 盤中一度跌9%,再來是週五瘋狂上漲,台指期盤中上漲9%,電子期盤終點到漲停板10%,金融也上漲8.82%,但夜盤台指期下跌131點。多頭行情都看不到漲停板,空頭行情看得到跌停和漲停。2008年也是這樣,那年因為限制跌幅,將漲跌幅減半成 3.5% ,拜幅度縮小所賜,那年空頭行情之中我看過二三十次漲停板和跌停板。今天跌停明天漲停。能參與極端的行情是對投資人最大的養分。因為我有經驗,所以這次2020年的極端行情能夠有不錯的利潤。股票能夠先賣轉現金避開崩盤,期貨選擇權也能在瘋狂行情中獲利。因為我做過類似的題目,我會背答案。所以正在經歷這次瘋狂行情的你,要高興,因為這樣的訓練不是隨便就能遇到。建議你要參與其中而不是只有場外觀看,參與其中並試圖從中獲利,不管結果是賺是賠,邊操作邊檢討,邊思考如何做可以更好。這場洗禮結束之後你會更上一層樓。

上周五強力反彈 我開始進場布局股票,但先買一些,我不會重壓。有股票群說要開始大V轉了,我覺得V轉上去機率小,先看反彈,看彈到哪。承接上一篇交易日記文章,去槓桿 你就贏了。重壓的, 是把自己的財富 當作賭博在玩。讓行情崩跌的原因還沒消失 (疫情),不要漲一天就太鬆懈。 讓空頭結束的方法 不是政府救市,是利空不再是利空。

 

來看籌碼

P/C Ratio153.07%,選擇權莊家偏多調整
外資買賣超(億)賣超219.07億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨多單5萬0969口,減少1666口多單,外資偏空調整

外資選擇權籌碼
BC 3萬6358口 + BP 6萬6543口
BC 2億2831萬 + BP 50億1927萬

自營選擇權籌碼

SC 3萬7037口 + SP 5萬8672口
SC 7970萬 + SP 51億6503萬

 

選擇權最大未平倉量
莊家SC在10000有5786口,SP在8800有9343口

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。