會員登出

交易網誌

20200325 看盤日記 外資轉買超

最大未平倉量

大家早安,台股最近瘋瘋癲癲的波動很大,五百點以外的價格一天就來了,所以這增加選擇權交易的難度,當買方價格太貴買不下手,當賣方一天就漲跌五百點  你賣的位置很可能被穿價。你要躲去哪呢 ? 一千點以外 ?  昨天開盤跳空大漲四百多點   我看空單都被修理了。很幸運的是我沒有留倉 不然開盤也是慘賠。 我不會想開盤暴賺這件事,因為我不知道價格會往上跳,除非有內線消息知道隔天要護盤。不過至少在開盤價格來以後就知道了。開高往上,所以我進場做多。不會因為跳空太大而不敢買,我知道這是多方表態,非拉不可。買進賺錢以後我執行分批出場,沒辦法,最近的盤幅度都很大而且漲跌不連續。要執行落袋為安。  

 

現在價格重新站上五日均,這是好的開始。看他會反彈到哪,看何時再次跌破五日均,我們都在看 !  往上跟著做多往下跟著做空,往上往下的力道都是加成。 這好像是摔角,台上兩位主角比賽,場外一堆摔角選手圍著,若被摔下台下 你會被圍毆。然後再被丟回摔角擂台讓你繼續比賽。就是這種感覺,往上 大家跟著做多,尬空單,往下 大家跟著做空,殺多單。大家跟著做增加漲跌的幅度。希望我不是被摔下台的那個。要讓大家跟單是有學問的,要一面倒才行。我想跳空幅度要足夠,如果只跳空一百多點,那太遜了,漲上來還會被空。 若跳空四百點 直接接近一倍保證金的錢,逼得空單停損回補,這時候回補的力道就大,空單回補也是做多的力量,幫助行情上漲。這樣想我就懂了,所以昨天要往上跳空四百。你只要行情夠大,這樣做多的做空的都會站在你這邊。 

訣竅 : 逼對手就範

 

摔角 場外圍歐

摔角.jfif

 

 

來看籌碼,值得注意的是外資買超喔。轉買超 有轉機。

P/C Ratio164.88%,選擇權莊家偏多調整
外資買賣超(億)買超52.58億,由賣轉買
外資台指期口數(萬口)淨多單5萬1075口,減少4301口多單,外資偏空調整

外資選擇權籌碼
BC 3萬1873口 + BP 5萬5577口
BC 8244萬 + BP 44億2803萬

 

自營選擇權籌碼
SC 4萬9940口 + SP 7萬9812口
BC 712萬 + SP 46億2815萬

 

選擇權最大未平倉量
莊家SC在10000有6623口,SP在8800有9508口

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨
 


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。