會員登出

交易網誌

20200326 看盤日記 沒有不可能,只有不相信

20200325-4

昨天大漲  看空的PUT 全部陣亡。

 

大家好,行情暴漲暴跌,在跌到8200 以後超級大反彈到九千多點,上漲一千多點這中間只經歷了五個交易日。明明很看空卻來個大暴漲,這合理嗎 ? 也許你的心裡會這樣問。沒有不可能,只有不相信。只要是報價圖上出現的數字都是合理的。這是市場老師給我們上的課。昨天我做個問券調查,問大家認為將來會走哪一套劇本,A劇本,從此之後反轉向上。B劇本,反彈後再破低。C劇本,大區間整理。投票給A劇本的人最少 ,投票給B劇本和C劇本的人最多。的確,我心裡也是這樣認為,不會從此就往上爬吧 ?  反彈再空或是大區間整理比較符合理。但是市場常常讓人跌破眼鏡。所以,就算內心覺得機會不大,但我必須假設最不可能的A劇本有實現的可能。沒有不可能,只有不相信。也就是心裡想的是B劇本,反彈再跌。可是我正在做A劇本的交易,做多。理由很簡單,這一段反彈只有做多才容易獲利,所以我自然持有多單。一直漲就一直做多。若我內心不相信會上漲,那我就不會去做多,而是找點放空。想法影響做法。問題是行情根本不在意我怎麼想,行情會無情輾過跟他想法不一樣的人。我只能順服於行情,識時務者為俊傑。

每當我看到行情心想,這不可能吧,就自己回一句 : 沒有不可能,只有不相信。保持開放的心胸,任何走勢都可能。

 

 

心中三套劇本,

A劇本,轉向上

B劇本,反彈在破底  

C劇本,大區間整理 

個人覺得 A劇本直接轉成多方向上機率比較小  ,畢竟線圖是長空,疫情的利空也還沒消除   

B劇本  ,反彈再破底,這蠻合理的, 也是原本我心中的想法。

C劇本,大區間整理,打底完成再看要往上還是往下, 我覺得這可能性高

你心中的劇本是哪一套呢 

20200324-13-1

20200324-13-2

20200324-13-3

 

來看籌碼

籌碼日期2020/03/25
P/C Ratio198.07%,選擇權莊家偏多調整
外資買賣超(億)賣超22.94億,由買轉賣
外資台指期口數(萬口)淨多單4萬6822口,減少4253口多單,外資偏空調整
外資選擇權籌碼
BC 2萬1738口 + BP 2萬5569口
BC 1億1776萬 + BP 30億5180萬

自營選擇權籌碼
SC 3萬2389口 + SP 5萬2807口
SC 5544萬 + SP 32億8536萬

選擇權最大未平倉量
莊家SC在10000有1萬09口,SP在9000有1萬2363口

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨
 


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。