會員登出

交易網誌

趨勢盤還是盤整盤 20200508 看盤日記

季暨南大學3

 

 

暨南大學  

 

大家早安,昨天台股上漲67點 收10842,台指期上漲83點收10833 ,於是有人問 現在是趨勢盤還是盤整盤。這要怎麼回答呢 ?  昨天短線是有走出方向 往上噴,但是長線還在一個區間裡面,你看的週期不一樣 盤整和趨勢的定義就不一樣。況且,整理區裡面也是有可能走著走著就衝出去了,所以有的時候好人、壞人不是這麼好界定的。你若做短打,進場賺個50點 80 點出場,那你不用在意現在在盤整盤還是趨勢盤,一天的震幅你有機會抓到你要的點數。你若想要做個三五百點的波段  那你要觀察現在在盤整盤還是趨勢盤。判斷價格會不會連續漲 或 連續跌。延續前幾天的研判,4月30日的高點 不會在這麼短的時間內衝破。除非國際股市同步大漲。例如疫情找到解藥、疫情趨緩、世界各國解禁、等利多消息。由於這樣的判斷 所以我以賣方操作為主,收時間價值收斂。

大盤日K 盤整  

 

20200508-1

 

 

 

昨天晚上到暨南大學演講,這是最近第二間大學的演講。走進校園 很漂亮,校門口走到教室 是一條很長的林蔭大道,大道旁有大片漂亮的草地。這段路真的很長 ~~~~  走進教室,聽著同學播放流行歌,看著同學稚嫩的臉,真的好像回到過去上課的日子,很青春。腦中浮現我的大學生活 ...    我對同學分享投資經驗,很好啊,我是出社會磨了十幾年才領悟賺錢的道理,你們二十歲就聽到正確的投資觀念和方法,比我早十多年領悟。你們還年輕 大有可為。時間是你們最好的朋友,年輕是你們最大的本錢。不要怕失敗。如果你要致富,上班是不可能的。只有創業和投資兩條路可以幫你。現在的社會對你們不公平,房價太高,薪水太低,物價會持續上漲,錢變小。政府不可靠,勞退金領不到,你們要靠自己。自力救濟,好好學投資,並做做自己熱愛的事。 我將我怎麼在多頭、空頭累積財富的方法告訴你們,怎麼賺價差的方法告訴你們,怎麼創造被動收入的方法告訴你們 (水庫理論),希望給對投資有興趣的你們,早點知道可以怎麼做。加油,年輕人。

 

 

來看籌碼

籌碼日期2020/05/07
P/C Ratio162.47%,選擇權莊家偏空調整
外資買賣超(億)賣超18.29億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨多單3萬7864口,減少2105口多單,外資偏空調整

外資選擇權籌碼
BC 1萬6687口 + BP 2萬1198口
BC 1億1692萬 + BP 7億9743萬

自營選擇權籌碼
SC 8705口 + SP 3萬2586口
SC 4005萬 + SP 8億7064萬

選擇權最大未平倉量
莊家SC在11100有1萬7169口,SP在10000有1萬5652口

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。