會員登出

交易網誌

疫情沒完 走勢震盪 20200630 看盤日記

20200630-2

大盤日K      現在處於第二區 盤整區  

 

大家早安,台股在端午過後出現大跌長黑,大盤最後下跌 118  收11542,台指期最後下跌 162 點收11351。行情繼續在鬼打牆區內盤整。來吧行情,我準備好應付盤整盤。選擇權籌碼在外資和自營繼續對幹的強況之下,行情糾結在這,多空互相牽制。  多空牽制的時候 若是做選擇權雙SELL 可以損益加總一起看。設個停損出場數字,沒到停損數字前行情震盪震盪 會讓權利金收斂的。  若是想做單邊 ,在盤整區內我會傾向大跌 + 止跌找買點。大漲 + 止漲找空點。

來看選擇權籌碼,PUT CALL RATIO 下降到 104.73% 這數值蠻低的,接近 100% 。  P C RATIO 增加的話是籌碼的轉折點。長線買點可以搭配K線 + 籌碼。K線出現止跌K + 籌碼轉多 是一個日K層級的轉強的訊號。靜待佳音。   至於短線上,我看分K交易。五分K、一分 K為主。K線型態轉強,電話線會出現紫色線。K線型態弱 電話線會出現黑色。  這運算邏輯我在YOUUBE分享過。有興趣可以看影片 https://www.youtube.com/watch?v=Yeh7XUq8iJM&t=11s 。 昨日台指期一分K短線走勢型態轉強,所以我的空單短線先出場。  

台指期一分K  + 電話線   

 

20200630-4

 

來看籌碼

籌碼日期2020/06/29
P/C Ratio104.73%,選擇權莊家偏空調整
外資買賣超(億)賣超138.45億,由買轉賣
外資台指期口數(萬口)淨多單3萬1682口,減少1952口多單,外資偏空調整

外資選擇權籌碼
BC 2618口 + BP 1萬8623口
SC 2319萬 + BP 1億2508萬

自營選擇權籌碼
SC 1萬2646口 + SP 1萬2449口
BC 287萬 + SP 1億4691萬

選擇權最大未平倉量
莊家SC在12000有1萬5226口,SP在11000有8294口

選擇權 選擇權賣方 選擇權買方 選擇權策略 期交所 選擇權當沖 選擇權保證金 選擇權教學 選擇權手續費 選擇權結算 股票 期貨選擇權 股票選擇權 台指選擇權 選擇權課程 賺錢 台股選擇權 選擇權是什麼 選擇權入門 選擇權怎麼玩 選擇權買賣 選擇權價格 選擇權台指 選擇權一口 選擇權put 選擇權買賣權 期貨風險 期貨交易所 期貨英文 期貨保證金 期貨是什麼 期貨入門 期貨交易 期貨教學 期貨怎麼玩 期貨風險 期貨英文 期貨交易所 期貨保證金 期貨是什麼意思 multicharts 程式交易 人工智慧 期貨


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。