會員登出

交易網誌

中秋前夕有賣壓 ? 20200930 看盤日記

中秋剪纸风展板

 

大家早安,中秋節就要來了 祝大家中秋快樂。你中秋節會抱股票過中秋嗎 ?  還是會想先賣掉 中秋過後再看情況買回呢 ?  中秋變盤有此一說,所以中秋節前會有些賣壓 。台股在昨天開高A轉出現賣壓,只是跌幅不大 收個小十字沒啥方向,等今天、或是中秋過後來表態。不過我看成交前幾名的權值股 大部分走勢都不太好。 聯電創新高後收墓碑,欣興、南電走勢也轉弱、鴻海反彈收墓碑,弱。世界箱頂收黑,弱。電子弱金融強,金融有在上漲,有人逢低買進順便護盤。  總之,以股票來看台股走勢偏弱。以籌碼來看,PUT CALL RATIO 繼續增加,這是選擇權莊家加碼作多的意思,這指標蠻準的 都跟大盤同步。 外資加碼 1888口期貨多單,外資和自營選擇權籌碼沒有太大的變化。部位偏中性。 我自己的操作是昨天A轉的時候將期貨、選擇權多單出掉,擇機再進場。股票方面,除了持有原本獲利部位以外,新進的部位都是找線圖差的放空。

20200930-3

來看籌碼

籌碼日期2020/09/29
P/C Ratio115.59%,選擇權莊家偏多調整
外資買賣超(億)賣超7.05億,由買轉賣
外資台指期口數(萬口)淨多單2萬3537口,增加1888口多單,外資偏多調整

外資選擇權籌碼
BC 6926口 + BP 772口
SC 640萬 + BP 3476萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼
SC 1萬3458口 + SP 9786口
BC 4267萬 + SP 8680萬
整體來說自營選擇權是偏多

選擇權最大未平倉量
莊家SC在13000有1萬0624口,SP在12000有8628口

延伸閱讀 :


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。