台指選擇權 期貨選擇權 選擇權教學 選擇權結算 選擇權策略 選擇權未平倉 選擇權賣方 選擇權買方 - 選擇權搖錢樹
會員登出

交易網誌

小心翼翼 20210326 看盤日記

玫瑰

 

 

大家早安,現在台股走勢讓我有些擔心,台積電破線 ,但是連兩天拉紅K,多方試圖撐住台積電 。台積電下跌台股也會跟著下跌。一個台積電可要好多股票加起來抵。我們先來看台積電走勢,台積電跌破頸線 , 技術線型已經走弱。怎麼看都是不好的線圖,只是撐在哪邊不給跌。看他哪時拉回頸線。台積電走弱是我擔心的原因之一。聽說英特爾想搶台積電飯碗,台積電股價下挫。張忠謀表示 "「相信英特爾會覺得池子很冷」。張忠謀強調,晶圓代工領域是台積電的中心意志,誰來侵犯,台積電都會誓死抵禦。" 加油了台積電。鬥志和技術沒問題,但是台灣現在缺水 這造成一些麻煩。外有強敵,內有乾旱。  除了台積電  航運股最近也卡關,長榮貨櫃卡在蘇運士運河內,造成上百貨櫃船動彈不得。長榮高檔兩根黑K,一來是漲太多,遇到利空剛好修正股價。

現在投資台股 有如履薄冰,持有股票又怕火山爆發,這心情和去年三四月買股的心情是不一樣,去年三四月買股是股災已經發生 股價跌完,買得安心。現在行情在高檔 有些怕跌。

自己的操作是  股票做多  + 期權短沖。 期貨一天漲一天跌 很難做長線。短線有賺跑。  

 

 

台積電日K   

20210326-2

長榮貨櫃卡住,長榮下跌收黑

20210326-1

 

來看籌碼分析

籌碼日期2021/03/25
P/C Ratio117.28%,選擇權莊家偏空調整
外資買賣超(億)賣超165.73億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨空單2萬5105口,減少3113口空單,外資偏多調整

外資選擇權籌碼
BC 9527口 + BP 2萬5769口
BC 6229萬 + SP 1118萬
整體來說外資選擇權是偏多

自營選擇權籌碼
BC 1萬1699口 + SP 5750口
SC 664萬 + BP 2383萬
整體來說自營選擇權是偏空

選擇權最大未平倉量
莊家SC在17000有7271口,SP在16000有6103口

延伸閱讀 :


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。