多方大反攻,昨日底部長紅 20210819 選擇權看盤日記 - 選擇權搖錢樹
會員登出

交易網誌

多方大反攻,昨日底部長紅 20210819 看盤日記

image

大家早安,這波台股回檔一千三百點,出現一個比較像樣的拉抬,昨日台指期高低差有四百點,幾乎把前一天的跌幅都漲回來。所以交易是這樣,昨天是昨天、今天是今天,昨天的大跌不代表今天會繼續跌。昨天大跌今天大漲也不奇怪。一般人的記憶會存在過去,昨天大跌會影響今天的主觀判斷,先入為主容易看空。可是真正大跌那天很多人會想要猜底,大跌那天做多停損的人多。思緒跟行情對不上。交易短線的時候建議把主觀意識抽離出來, 專注在價格走勢上,跟著價格操作。

要怎麼知道行情往哪走,我是習慣看電話線指標,上漲紫色電話線、下跌綠色電話線,看起來就蠻清楚。

image

昨天結算,月選最大未平倉量SP16500 發威,行情原本破16500,結果當天被拉上來,莊家獲勝。看籌碼讓我們知道莊家防守的位置,行情怎麼走對他有利,然後再搭配技術分析,如果線圖走弱,莊家還是會被修理的,就像上禮拜三。可是如果線圖走強,莊家就能收復失土反敗為勝。所以當價格走勢和籌碼 同方向的時候,就是那個方向。操作的時候籌碼和技術線圖並重。

我們來看籌碼

籌碼日期2021/08/18
P/C Ratio113.14%,選擇權莊家偏多調整
外資買賣超(億)賣超22.35億,連續賣超
外資台指期口數(萬口)淨空單2萬7393口,增加272口空單,外資偏空調整

外資選擇權籌碼
SC 9800口 + BP 5876口
SC 5670萬 + BP 156萬
整體來說外資選擇權是偏空

自營選擇權籌碼
BC 3175口 + BP 1萬2483口
BC 3843萬 + BP 2171萬
整體來說自營選擇權是偏多

選擇權最大未平倉量

這個最大未平倉量可以忽略 不準,大家交易口數都很少,天花板在兩萬一千二,地板在一萬五。你覺得如何 ??   現在行情在一萬六千八,這個天羅地網 灑得很寬。
莊家SC在21200有4193口,SP在15000有6279口


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 [email protected] : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。