會員登出

交易網誌

交易治療室 - 找出賺賠真正的原因

===獨大交易治療室===

影響你買進的理由到底是什麼 ? 

影響你賺賠的原因是什麼?

找出原因 才能翻轉獲利

 

上個周末講座遇到一位朋友,他說他覺得他每次空單SELL CALL停損行情就會掉下去,白白停損。

他說 : 不該這樣停損的,我平常都很省,操作賠錢賠幾千就想走,常常錯誤停損,應該勇敢一點。

細問之下,他今年都做SELL CALL 留倉,SELL PUT都做當沖。

我跟他講說:停損沒有錯,沒有人知道行情會走去哪,控制損失先

我問他,今年以來都是上漲持有SELL CALL留倉當然大部分時間會賠錢

你為什麼不做SELL PUT ? 上漲的時候做多就不會停損了

他說:都已經漲這麼多了不想做多,而且我做多都發生倒楣事,不是斷電就是閃崩,很恐怖。

我說:你做空常常也碰到賠錢的事你都敢繼續做,為什麼不敢做多?

 

 

賠錢的原因不是因為常常錯誤停損,而是基本上大部分時間持有錯誤的部位

只想做空不想做多這都與技術無關,和心理層面有關

找出賺賠真正的原因,並且面對自己的恐懼,對症下藥

加油

選擇權  期貨  選擇權賣方  選擇權買方  選擇權搖錢樹  選擇權策略  期交所  選擇權當沖 選擇權保證金  選擇權教學  選擇權手續費  選擇權結算  股票  期貨選擇權  股票選擇權 台指選擇權  選擇權課程  賺錢  台股選擇權  期貨 選擇權


留言

您尚未登入,請先登入後留言

留言列表

只要您加入選擇權搖錢樹 line@ : @OPTREE,即可收到最新的選擇權操作日記、免費交易訊號、好文分享及最新活動訊息

下載後記得登入會員(免費),才會有好康~ 這好康包括只有會員才有的加值服務,推播訊息服務,不漏接第一手重要資訊。

這是我的第一本寫選擇權的書,書中提供交易方法讓你不僅可以靠選擇權賣方創造現金流,亦可用選擇權買方獲利暴衝!

這是我的第一本書,書中提供股票交易方法、選擇權操作方法、期貨當沖方法,和操作心得。操作 要贏在修正。