【選擇權操作觀念】不投機、取巧給您最中肯的選擇權操作觀念,手把手不藏私 - 選擇權搖錢樹
會員登出

交易網誌

選擇權當沖,怎麼當沖才會贏,先學會看懂當沖盤型 !

 2021/03/03  354人  0  選擇權、期貨
選擇權當沖怎麼玩?該注意哪些選擇權當沖要點,現在期貨選擇權一天有19個小時交易,哪個時段最適合做選擇權當沖呢? 當沖有那些技巧呢 ? 行情除了看技術線圖以外也要看交易時段,比較有波段的時段,比較確認的時段。

『選擇權搖錢樹』榮獲【痞客邦2018社群金點賞】

 2019/03/01  381人  3  選擇權、期貨
從2007年經營『選擇權搖錢樹』部落格到現在,過程中經歷了搬家也不中斷寫作,很高興今年獲得【痞客邦2018社群金點賞/財經類】! 希望持續提供更優質的學習環境給熱愛投資的你,大家一起相互成長 ! ??

交易治療室 - 找出賺賠真正的原因

 2018/09/03  358人  0  選擇權、期貨
賠錢的原因不是因為常常錯誤停損,而是基本上大部分時間持有錯誤的部位,只想做空不想做多這都與技術無關,和心理層面有關。找出賺賠真正的原因,並且面對自己的恐懼,對症下藥 !

贏家幹的事 賺大賠小之注碼縮放能力

 2018/09/03  417人  0  選擇權、期貨
這就是秉著【該買要狠 不該買要忍 ,操作要有注碼縮放能力】的觀念來操作。我深信有著良好注碼觀念能讓我趨吉避凶,才能不斷地做賺大賠小的交易。會這樣做,是因為檢討過去操作,以為自己常做對應該賺錢,結果結算損益發現居然賠錢,原因是交易結果不是賺大賠大,就是賺小賠大、再不然就是賺小、賠小,這些都不是贏家操作模式。

傑西李佛摩 每年關金庫三天檢討交易

 2021/01/09  55人  0  選擇權、期貨
他隨時自省,因為「市場永遠不會錯,只有人性會犯錯」。深刻自省的習慣,表現在他的「新年儀式」。金庫門關上那一刻,利弗莫爾轉身走向被五千萬美元包圍的桌子。接下來的三天兩夜,他讓自己隱遁在深深的孤寂中,在成堆紙鈔里,仔細檢討過去一年某些交易失敗的原因。離開的時候將口袋塞滿鈔票

昨晚夜盤大漲167點,該如何應對呢 ?

 2021/01/08  56人  0  選擇權、期貨
昨晚夜盤大漲167點,行情總在睡覺時發生 ?
該如何應對呢 ? 請交給小明顧盤
看對方向自動加碼,幫你放大獲利

今天大跌的走勢,剛好跟直播講得一樣 ! 來複習一下

 2020/12/11  55人  0  選擇權、期貨
沒時間盯盤嗎 ? 讓小明助你一臂之力
看對移動停利,自動加碼拉大賺賠比

【贏在修正的股市操盤絕技】新版上市

 2020/08/11  48人  0  選擇權、期貨
五萬熱銷版全新收錄:逆轉股災這樣做,讓一年配息增加54%,一次便可抵十年。帶你抓到V轉起漲點,成功撈底賺更多 !

上班族不能盯盤怎麼操作

 2020/07/19  86人  0  選擇權、期貨
上班族沒辦法一直盯著盤面。 有空的時候看一下。 其實這樣交易是不利的。要怎麼在不利的情況下獲利呢 ? 其實我們交易不用抓到每個小波段,就算整天盯盤也做不到這件事,在一半一半的機率當中 (我都是這樣跟自己說,對錯機率五成),我只需要將抓到的那一次放著,不太早停利,拉長線就可以。我就不用參與每個小波段,因為當你短線出場,下次你又要重新進場。所以說,如果不能盯盤,只要讓你抓到一個好的進場點,你是可以留倉,留住你的王牌,讓行情走出去

【好文分享】進場的勇氣

 2019/12/28  94人  0  選擇權、期貨
當你方向看得懂卻買不下手,這鐵定是趨勢盤。你要有進場的勇氣。交易就是要賺這個厚尾段落,會有超額報酬。由於還是很多人不敢進場,所以行情還沒結束。如果你想訓練進場的勇氣,可以考慮去高空彈跳。去做一些你不敢做的事情,克服恐懼。進場前尖叫一聲,啊~~~~~~我進場了。做了以前不敢做的事。多練幾次,以後這種盤就是你賺的盤。我覺得交易的方法可以快學,但是經驗無法速成,你必須經歷,讓你成長的反而不是賺錢的經歷,是賠錢的經歷,該賺沒賺到的經歷。

【新書分享】從籌碼看法人交易手法

 2019/05/05  116人  0  選擇權、期貨
法人隨著行情越漲越高,手上的多單越來越多。賺錢加碼、賠錢減碼。這做法完全和散戶顛倒,散戶是賠錢留著,賺錢出場,這是人性.以至於行情上漲的時候外資是手上賺錢的多單部位越來越多,而散戶是手上賠錢的空單會越來越多,散戶都玩小台,所以看小台的留倉資料,比對台指期的走勢,會呈現反向。看到這裡,你想當賺錢的贏家,還是賠錢的輸家?為什麼八成的散戶賺不到錢?因為順著人性操作是不會賺錢的。籌碼這樣解讀,從籌碼看法人交易手法。

【好書推薦】交易.創造自己的聖盃

 2019/04/28  103人  0  選擇權、期貨
凡.沙普博士(Van K. Tharp, Ph.D.)是國際著名的投資顧問與交易訓練專家,也是沙普機構(Van Tharp Institute)的創辦人。這本書暢談交易系統設計的方法,讓一般大眾可以針對市場做有系統的交易。現在,沙普博士根據最新的經濟狀況與市場環境,徹底更新本書的內容。本書可以說是集沙普博士所有著作的精華,本書可以視為突破性創舉,能夠全然改變人們對於交易成功的看法。本書為新進交易者的必讀經典。