會員登出

交易網誌

好書推薦 GUCCI 美股 - 股息成長投資術

 2018/01/02  9人  0  複利、價值投資、美股選擇權、美股、股息
今天拿到一本很棒的書推薦給大家,GUCCI寫的 美股 - 股息成長投資術,對於想要長期投資,股息 + 股價雙成長的朋友 可以買來看。

想閃黑天鵝 首檔波動率期貨ETF助陣

 2016/12/26  5人  0  選擇權賣權、選擇權、倍數獲利、選擇權當沖、選擇權買方
由富邦投信發行,「富邦標普 500波動率短期期貨ER指數股票型期貨信託基金(ETF)」(00677U)是國內第1檔追蹤波動率期貨指數ETF。

CNN年度英雄人物 家貧又腦麻 他扶身障同儕站起來

 2016/12/13  3人  0  勵志人物、公益活動
他出生貧窮又腦姓麻痺,被醫生判斷這輩子沒希望。但他沒有放棄,不但自力更生還創立基金會,他說,他問上帝為何是他 ? 讓他貧窮又殘缺,後來才明白,上帝要他幫助跟他一樣的人,給他們希望,只要他看到這些小孩能夠快樂、幸福的長大,就是他最快樂的事。

翻滾吧 男人

 2016/07/01  4人  0  勵志人物
李智凱,苦練型選手,別人練一次他要練好幾十次。【鑽石與石頭不一樣】,他可以成功別無他法,只有"練"

「學無貧頸」貧弱兒童助學計畫

 2016/02/04  6人  0  公益活動
還記得那天,辦公室接到電話,話筒那頭傳來氣虛無力的聲音:「社工老師,我從過年前住院到現在,我沒錢不敢開刀…」接到電話時,趕緊安撫媽媽的情緒,到院探望。

活出自己

 2015/10/22  4人  0  勵志人物
生命有限,不要活在別人的生命裡;不要被封條綁住,活在別人想要的結果裡。不要讓別人的意見掩蓋自己內心的聲音,最重要的,要有勇氣聽從自己的內心與直覺。你的內心早已知道你真正想要成為的人,其他事情都是次要的。 (賈伯斯丹佛畢業典禮詞)

最近高興的事情

 2015/08/28  10人  0  選擇權、期貨、選擇權賣方、選擇權買方、選擇權教學
最情行情很大,很高興聽到朋友、學生在這次恐慌大跌中 取得不錯的獲利。對於未來,我只有一個想法 : 堅持你想做的,並且專注,你就會越做越好 !

A餐滷肉飯 艱苦人免費吃到飽

 2015/03/06  10人  0  共襄盛舉、公益活動
中和區小吃店「阿興滷肉飯」開業5年,老闆陳先生因曾遭遇挫折、三餐不繼,發願提供困頓民眾免費吃滷肉飯,去年、今年過年還加贈小菜,吃過民眾溫暖在心。今年初一到初三,供約50人飯、湯免費吃到飽。

人因夢想而偉大

 2014/07/09  10人  0  快樂、夢想、勵志
夢想帶來快樂,人將因為有夢想而更顯美麗,勇敢做夢 ! 設定一個讓自己做夢都會笑的夢想,你會期待早晨的到來

馬祖藍眼淚

 2014/04/22  10人  0  藍眼淚、馬祖、國內旅遊
快控制不住了,在去年知道馬祖藍眼淚以後就很想一聞奇景,今日得知現在馬祖藍眼淚正現身,很想拔腿就走 !

巴菲特投資法 與 價差操作的 衝突與結合

 2014/04/16  7人  0  理財、長線交易、投資、賺錢加碼、巴菲特、價值投資
投機得來的錢 要領出來才是真正的擁有的
2008年起存豬公,豬公概念股中間經過觀念的轉換和股票的增加與淘汰
最多的時候曾經持有十二檔標的物,想要分散風險,原本只進不出,原本想要長相廝守

是自負還是自信 ?

 2013/11/21  5人  0  圖文創作
聖嚴法師說 : 自信是有自知之明,也就是明白自己有多少才能,能夠做些甚麼事、達成甚麼樣的任務,而自負則是認為自己有這樣的能力,但是卻不見得達得到。