會員登出

交易網誌

選擇權五堂課 複式單下單教學 多次IOC下單

 2018/07/26  217人  0  選擇權賣方、選擇權買方、選擇權買賣權、選擇權下單、選擇權當沖
這個單元要介紹的是複式單的下單教學,選擇權除了單邊部位以外還可以組成組合單,對於買權多頭價差、買權空頭價差、賣權多頭價差、賣權空頭價差、賣出勒士部位、賣出跨式部位、買進勒式部位、買進跨式部位,跨月價差交易、轉換/逆轉組合

選擇權五堂課 - 開始包租公生涯,賣方教學

 2018/07/26  176人  0  選擇權賣方、選擇權策略、選擇權買方、選擇權保證金、選擇權結算
不管是操作什麼金融商品,最好順勢而為。趨勢是你的朋友。但不是每段走勢都有趨勢的。有趨勢的時候用趨勢的交易方法交易能夠賺大賠小,在盤整的時候趨勢的方法就會嘗到苦頭。所以我們在交易之前要知道自己的方法在什麼樣的盤型會賺錢,什麼樣的情況會賠錢。沒有一個方法可以在任何時候賺錢,所以交易的第一步,是清楚知道自己所採用的方法賺錢和賠錢的時機,並且在盤錢那一段能夠控制損失,等到光明到來。

選擇權五堂課 - 樂透得主,買方教學

 2018/07/26  378人  0  選擇權、期貨、倍數獲利、選擇權賣方、選擇權當沖、選擇權買方
4/21日,開盤漲過20MA和60MA,等到5分K第一根收紅K進場做多。今天開盤後的漲幅不大,台指期在訊號發生後有38點漲幅,週選9700CALL 價格從44漲到56,月選9800 在進場訊號發生後價格從57漲到67。

選擇權五堂課 - BUY PUT 價差教學 (賣權空頭價差)

 2018/07/26  137人  0  選擇權賣方、選擇權策略、選擇權當沖、選擇權買方、選擇權買賣權
這個單元要分享什麼是賣權空頭價差,我稱它為BUY PUT 價差,意思是他是以BUY PUT 為主的價差單。既然是BUY PUT 為主的價差單,那麼它的下單思維和邏輯和BUY PUT 一樣,當你想要BUY PUT 的時候 你再考慮是否要改為BUY PUT 價差單。

選擇權五堂課-SELL CALL 價差教學 (買權空頭價差)

 2018/07/26  176人  0  選擇權價差單、選擇權賣方、選擇權當沖、選擇權買方、選擇權策略單、選擇權買賣權
這個單元要分享什麼是買權空頭價差,我稱它為SELL CALL價差,意思是他是以SELL CALL為主的價差單。既然是SELL CALL為主的價差單,那麼它的下單思維和邏輯和SELL CALL一樣,當你想要SELL CALL的時候 你再考慮是否要改為SELL CALL價差單。

選擇權五堂課 - SELL PUT 價差教學 (賣權多頭價差)

 2018/07/26  223人  0  選擇權、選擇權賣方、選擇權當沖、選擇權買方、選擇權結算、選擇權買賣權
這個單元要分享什麼是賣權多頭價差,我稱它為SELL PUT 價差,意思是他是以SELL PUT 為主的價差單。既然是SELL PUT 為主的價差單,那麼它的下單思維和邏輯和SELL PUT 一樣,當你想要SELL PUT 的時候 你再考慮是否要改為SELL PUT 價差單。

選擇權五堂課 - 雙SELL教學 (賣出勒式部位、賣出跨式部位)

 2018/07/26  171人  0  選擇權保證金、選擇權當沖、期交所、選擇權策略、選擇權買賣權
這個單元要分享的是雙SELL,同時持有SELL CALL和SELL PUT,這樣的組合組要是在盤整盤的時候獲利,趨勢盤的時候虧損。所以建議只在盤整盤使用,有的投資人就是喜歡做雙SELL,只做雙SELL,行情上漲做雙SELL,行情下跌也做雙SELL,天氣晴朗做雙SELL,下雨天也雙SELL,任何時候都做SELL,沒有一個策略可以在任何時候獲利,企圖用一招半式闖江湖是困難的。

選擇權五堂課 - 雙BUY教學 (買進勒式部位、買進垮式部位)

 2018/07/26  257人  0  選擇權、選擇權策略、選擇權保證金、選擇權結算、選擇權買賣權
這個單元要介紹的是雙BUY策略,同時押多也押空,投機策略。就好像是選舉你不知道誰會當選,兩邊都押注。因為兩邊都押注所以成本是兩倍,要有大的波動才會賺錢,小漲小跌是不會賺錢的。雙BUY策略賺的是波動財,怕盤整沒行情,怕行情折返跑。怕小漲小跌,也怕持有成本太高。

選擇權五堂課 - 選擇權 BUY CALL 價差教學 (買權多頭價差)

 2018/07/26  346人  0  選擇權組合單、選擇權賣方、選擇權買方、選擇權策略單、選擇權價差單
這個單元要分享什麼是買權多頭價差,我稱它為BUY CALL價差,意思是他是以BUY CALL為主的價差單。既然是BUY CALL為主的價差單,那麼它的下單思維和邏輯就接近BUY CALL,當你想要BUY CALL的時候 你再考慮是否要改為BUY CALL價差單。